наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 июня 2015, 21:05 / Вести-Хабаровск

Убийство собственного внука

 

поселок Мухен, район имени Лазо

Трагедия случилась в марте этого года в Мухене - в поселке, где все друг друга знают. В деревянном доме, где жила обычная семья - мать с семимесячным ребенком и его бабушка со своим сыном.

На кадрах, сделанных оперативниками в ходе следственных экспериментов, 60-летняя женщина - показывает, как она душила ночью собственного внука Даниила. Услышав шум в соседней комнате, мать грудничка вызвала скорую.

 - У неё начали руки дрожать у врача, потом она говорит - у тебя ребенок умер.

Следствие до сих пор устанавливает мотивы пожилой женщины, которая пусть и не сразу - но дала признательные показания. Погибший от её рук внук, этой весной приболел и со слов подозреваемой мешал спать её сыну.

Степан Корсаков, заместитель начальник отдела следственного комитета района имени Лазо СК РФ по Хабаровскому краю

 - В этот момент ребенок заболел ОРВИ и капризничал. Плакал. Это и повлекло эти действия бабушки, которая сказала, что он надоел.

Сама бабушка объясняет свои действия местью дочери. Мол, та - негодная мать, часто оставляла своего сына ей на попечение. Последней каплей с её слов, стала капля никотина.

 - Ходила часто курить. Мне не нравилось, когда она ходила курить.

Несмотря на это заявление судебно-психиатрическая экспертиза уже признала 60-летнюю жительницу поселка Мухен вменяемой. Теперь ей грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Кирилл Рогачёв