наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 июня 2015, 11:58 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

По словам местных жителей, это уже не первое возгорание в "заброшке", так называют здание ученики пятой гимназии, которая находится совсем рядом.

 - Ой, какой садик был… столько детей военных туда ходило. Я сама там работала. Потом всех нас сократили. Хотят землю поиметь просто!

А пока жители близлежащих домов задаются вопросом, почему здание до сих пор остаётся бесхозным, и никто его не восстанавливает, "заброшку" облюбовали бездомные. И большинство очевидцев случившегося, кстати, считают, что именно из-за них в очередной раз здание загорелось.

А вот пользователь АМУР-СПАС не смог пройти, а вернее проехать мимо опрокинувшейся фуры.

Такую картину автомобилисты могли наблюдать на 68-м километре федеральной трассы Хабаровск - Комсомольск. Там перевернулся перевозивший фрукты и овощи грузовик. В результате слаженных действий спасателей большегруз довольно быстро вернули на дорожное полотно.

Нетипичного для дальневосточного климата пассажира встретили мобильные репортёры. В салоне иномарки ехал лев. Водитель Toyota Mark-2 в сопровождении царя зверей на заднем сидении был замечен на улице Краснореченской.

Несмотря на нетипичную среду обитания, лев вел себя предельно спокойно и не отвлекался на проезжающие автомобили. Хабаровчане успели заметить, и это отчётливо видно и на фото: на шее у льва - импровизированный ошейник. Возможно, представитель саванны на самом деле является домашним питомцем, чьи хозяева любят заводить экзотических зверей в качестве домашних животных.

Следующее присланное нам видео стало для нас большой неожиданностью. Ведь, несмотря на причуды природы и аномально холодный май в этом году, увидеть снег в июне в нашем регионе всё-таки никто не ожидал. Но, как оказалось, наши мобильные репортеры могут нам смело возразить.

На этой неделе мы получили видео уборки снега на пляже в районе затона. Дело в том, что он так и не смог растаять из-за довольно большого слоя мусора. Именно на борьбу с ним вышло около двухсот волонтеров. Уборка проходила вдоль прибрежной линии Амура. И вот такая неожиданная находка ждала участников всероссийской акции "За чистые берега".

Но никакие последствия снежной зимы не волнуют героев нашего следующего видео. Хабаровские вэйкбордисты уже успели открыть сезон.

Ни ветреная погода, ни довольно прохладная и пока ооочень некомфортная для купания амурская вода, им не помешали. Но, как известно те, кто увлекается этим видом спорта натуры - весьма и весьма неординарные и рисковые. Поэтому нам остаётся только позавидовать их смелости белой завистью и… порадоваться за отважных парней.

Вода, огонь, земля и воздух. Практически все четыре стихии на этой неделе стали объектами внимания наших мобильных репортёров.

Вид с высоты птичьего полёта выложил в сеть комсомольчанин Святослав Псарёв. Съемочный день оказался солнечным. Отсюда и эмоции и комментарии интернет-пользователей, среди которых, прежде всего, массовое восхищение красотами родного края. Давайте полюбуемся на них и мы.

Ну и напоследок, расскажу о самом позитивном видео недели. Его нам прислала Наталья Юрченко.

 - Мы, мы, мы…молодёжь Хабаровскааааа!!!

Именно с этого ролика активисты Хабаровского края решили запустить интернет-акцию "Наши лучше!". Суть её - в том, что молодые люди одного района края должны снять поздравительный видеоролик и передать эстафету молодежи другого района. Это видео можно назвать своеобразным вызовом городу Юности.

 - Мы, молодёжь Хабаровска поздравляем Вас с Днём молодёжи. …И передаём эстафету Комсомольску-на-Амуре. Ураааааа!

В своих видеороликах участники могут поздравить всех с Днем молодежи, который в нашей стране отмечается 27 июня. Цель акции - объединить всех творческих и социально активных молодых людей Хабаровского края и посмотреть на, что ни способны. Все ролики будут опубликованы в социальных сетях "Вконтакте", "Facebook" и на сайте Краевого центра молодежных инициатив. А лучшие видеопоздравления будут транслироваться на большом экране на площади имени Ленина в краевой столице.

И на этом сегодня всё. Не проходите мимо интересного и необычного. Снимайте это на свои гаджеты и присылайте нам по адресу mreport@dvtrk.com. Что будет показано в следующей программе - зависит только от вас.

Мы ждём ваших новых сюжетов!

До скорых встреч!

 

Мария Головацкая