наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 июня, 11:29 / Вести-Хабаровск

Подросток угнал машину с младенцами

 

 - Не помню, чтобы тут какой-то крик поднимался. Они купили и вышли.

Переяславский аптекарь вспоминает - после того, как покупательницы вышли отсюда с лекарствами, успокоительное им впору было употреблять на месте. Автолюбительница и её подруга, впали в состояние шока - ни машины, ни главное их детей-младенцев на месте не оказалось.

Оксана, мама ребенка

 - Оставила им немножко прохладного воздуха. Было им жарко. Вот на столько окно открытое.

Мама мальчика, оставившего свое чадо в приоткрытом заведенном авто без присмотра, до сих пор недоумевает, как можно было угнать автомобиль с малолетними детьми. Районной полицией был введен план "Перехват". Через полтора часа плакавшего мальчика нашли брошенным за автобусной остановкой в районе поселка Хор. После задержали и Мазду с угонщиком. И вот уже несовершеннолетний подозреваемый участвует в следственных действиях и дает признательные показания.

 - Ребенок заплакал. Я остановился, увидел детей. Конечно, я испугался.

 - Где сидели дети?

 - Сзади.

Однако мама-автолюбительница настаивает - свое чадо она оставила там, где не заметить его - нереально - на переднем сиденье.

Он говорит, что детей увидел не сразу - были сзади. Все это чушь. Мой ребенок был в детском кресле на первом сиденье.

Это один из главных вопросов, на которые предстоит ответить следствию. Но органы дознания заинтересовались и родителями, оставившими своих детей в машине без присмотра.

Степан Корсаков, заместитель начальник отдела следственного комитета района имени Лазо СК РФ по Хабаровскому краю

 - По отношению родителей, которые оставили детей в автомобиле, будет проводиться проверка и будет дана жесткая оценка их действий.

Проверка ждет также родителей несовершеннолетнего "киднеппера" и его органы надзора. 15-летний подросток уже подозревался в угонах автомобилей.

 

Кирилл Рогачёв