наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 июня, 21:22 / Вести-Хабаровск

Жильцы против управляющей компании

 

Жильцы хотят проверить деятельность управляющей компании

Массовое собрание во дворе дома №25 по улице Демьяна-Бедного. Его жильцы уверены, что управляющая компания "Бруслит", обслуживающая их многоэтажку, со своими обязанностями не справляется. А потому хотят её сменить на другую, чему нынешняя, по словам жителей, пытается помешать любой ценой.

Евгения Исаева, жительница дома по ул. Демьяна-Бедного, 25

 - Раздался звонок, спросили такая ли я такая-то, было представлено, что мы представители ООО "Бруслит" собираетесь создавать ТСЖ - то возможно будут угрозы вашему здоровью.

Вопреки угрозам актив дома вышел на собрание. На руках - финансовый отчет "Бруслита" за год, который привел жильцов в состояние шока. Оказывается, управляющая компания сильно тратится на них. Только подъездные окна обошлись почти в полмиллиона рублей.

Вячеслав Росланов, житель дома по ул. Демьяна-Бедного, 25

 - Каждое окно обошлось нам в 20 600 рублей. Созванивался с компаниями, которые предоставляют такие же окна. Нам бы они обошлись в 11 160 рублей.

Еще одна неожиданная цифра из отчета - установка обыкновенной детской площадки - почти 400 тысяч. Впрочем, жильцы рассказывают, - покрывать золотом каждое свое движение, хотя бы на бумаге, "Бруслиту" не впервой.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - История недовольства жильцов домов, обслуживаемых УК "Бруслит", тянется не первый год. Так в 2013 году жильцы одной из многоэтажек по улице Демьяна-Бедного выяснили, что согласно финансового отчета компании одна оконная ручка в подъезде обходится им в 8 тысяч рублей.

"Золотые" подъездные окна продаются в Хабаровске, а детская площадка - во Владивостоке, ответили в управляющей компании, настаивая, что выбраны еще не самые дорогие. При этом бруслитовцы уверены - жители ополчились на них по указке конкурирующих компаний.

Игорь Шангареев, главный инженер ООО "Бруслит-Сервис"

 - В последнюю неделю идут какие-то непонятные нападки на нашу управляющую компанию. Разбрасываются листовки якобы от нашего имени с увеличением тарифов в два раза. Они добиваются на сегодняшний день этими листовками и якобы угрозами с нашей стороны - увеличить количество жалоб, возможно, лишить лицензии, возможно, зайти на жилмассив.

На сегодня "Бруслит" обслуживает 152 дома, а жильцы как минимум трех многоэтажек отказались от их услуг. Владельцы же квартир по улице Демьяна-Бедного, 25 не исключают, что будут добиваться правды в управлении по борьбе с экономическими преступлениями.

 

Кирилл Рогачёв