наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 июня, 10:05 / Вести-Хабаровск

Проверка противопожарной безопасности в детских лагерях

 

В детских лагерях края организованы проверки противопожарной безопасности

С начала смены прошло всего несколько дней. Но уже на территории лагеря - люди в форме. Первый объект, интересующий инспекторов - кухня и столовая. Здесь чаще всего вместе собираются все отдыхающие и вожатые. А это более 250 человек. В случае возникновения опасности действовать нужно будет максимально слаженно.

 - План эвакуации имеется, соответствует требованиям ГОСТ, выполнен на основе светоотражающих материалов.

На помещение с такой площадью рассчитаны четыре огнетушителя, здесь главная опасность кухни - плита пусть и электрическая.

Галина Лютаева, повар АНООО "Детский оздоровительный лагерь "Океан""

 - С газом мы не работаем, так как это вообще в детском учреждении не положено.

Незапланированная учебная тревога - еще один пункт проверки. В такой смоделированной ситуации у вожатых и ответственных за тушение пожара есть возможность отработать алгоритм действий. При возникновении реальной опасности от них будут зависеть жизни детей, а в чрезвычайной ситуации их поведение непредсказуемо, именно поэтому взрослые должны быть максимально подготовлены.

Юлия Кузьмичева, вожатая 3 отряда АНООО "Детский оздоровительный лагерь "Океан""

 - Сложности могут возникнуть, если дети спрятались и испугались, тогда их нужно всех найти, всех собрать, всех организовать и успокоить. Главное все делать без паники, чтобы дети сами не начали нервничать.

Всего в Хабаровском крае детей во время школьных каникул принимают 552 организованные площадки. Все они еще в мае прошли проверки на пожарную безопасность.

Елена Еременко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - По результатам проверок к административной ответственности было привлечено 8 юридических лиц, 53 - должностных и один гражданин.

Подобные проверки пройдут во всех детских лагерях края. В оздоровительном центре "Океан" нарушений не выявлено.

 

Надежда Лавриненко