наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 июня, 09:05 / Вести-Хабаровск

Самые интересные туристические проекты

 

Настоящим катализатором в привлечении инвестиций в туристическую отрасль края стало включение его в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма". Полученные благодаря этому 367 миллионов рублей будут направлены на ремонт и строительство подъездных дорог к туристическому комплексу "Воронеж" и "Петроглифы Сикачи- Аляна", а так же на реконструкцию Набережной в Хабаровске. Но для большинства проектов все же необходимы внебюджетные средства.

Мария Нетребенко, корреспондент

 - Развитие речного туризма перспективное направление но в крае нет ни одной марины. Строительство первой должно вот-вот начаться здесь у стадиона имени Ленина, но еще нужно согласовать кандидатуру инвестора.

Большие надежды по-прежнему возлагают на наше туристическое все - Шантарский архипелаг. Там в бухте Онгачан началось строительство сезонного пункта приема туристов. Но до островов мечты в ближайшее время по-прежнему добраться можно будет только вертолетом. Для строительства судна класса "Река-море" все еще ищут инвестора, а вот круизы до Николаевска совсем скоро станут реальностью.

Виталий Селюков, заместитель министра культуры Хабаровского края, начальник управления по туризму

 - В 2016 году спустят на воду, и будет курсировать красивое судно до Николаевска-на-Амуре.

Впрочем подчеркивается что туризм для Хабаровского края должен стать не только источником получения прибыли, но и инструментом для выполнения стратегических задач.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Необходимо обратить внимание на развитие образовательного, профессионального, которые будут работать на закрепление молодежи в крае.

Ну, а в целом отрасль, которая долгое время была провальной, сейчас показывает небольшой, но все-таки рост.

Так внутренний туристический поток в этом году по сравнению с прошлым вырос на семь процентов. По прогнозам край должны посетить 22 тысячи иностранных туристов.

 

Мария Нетребенко