наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 июня, 21:25 / Вести-Хабаровск

Уголовное дело о хищении сахара в Росрезерве

 

Сахар из Росрезерва, закупленный компанией "Невада" в послепаводковый период как раз для поддержки населения, исчез из торговых сетей настолько быстро, что у покупателей возникли подозрения в адрес сетевиков. Но хватились песка и сами продающие.

Ольга Егорова, руководитель направления по связям с общественностью группы компаний "Невада"

 - Когда появился факт недопоставки товара, мы это сразу увидели и поняли, что товар пропал на этапе фасовки.

Хабаровская компания, выигравшая тендер на фасовку сахара, исправно распределяла продукт из вагонов в мешки по 3, 5 и 10 килограммов. Но лишь до марта 2014 года. Теперь же её директор на скамье подсудимых.

Денис Корольков, помощник прокурора Хабаровского района

 - Органы предварительного следствия его обвиняют в хищении средств денежных путем растраты, совершенной лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Торговая сеть не досчиталась около 466 тонн сахара - почти десять процентов от всей партии, закупленной в Росрезерве. Следствие установило, что фирма-фасовщик самостоятельно продавала сахар-песок по рыночным ценам в Еврейскую автономию.

Ольга Егорова, руководитель направления по связям с общественностью группы компаний "Невада"

 - Во-первых, мы вложились в приобретение этого сахара, привлекли свои оборотные средства. Во-вторых, пострадали те люди, которые недополучили этот продукт по социальной цене.

На деньги от продажи сахара предприниматель  - по данным следствия решил устроить себе сладкую жизнь - приобрел недвижимость. Ущерб торговой сети составляет около 9 миллионов рублей.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Отправив Росрезервовский сахар на перепродажу в Биробиджан, директор компании-фасовщика прекратил отвечать на звонки и, что называется, залёг на дно. А задержали его и вовсе в Хабаровском аэропорте. Сейчас компания-фасовщик прекратила свою деятельность.

Подозреваемому же - отцу полугодовалого ребенка - грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

 

Кирилл Рогачёв