наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 июня, 21:14 / Вести-Хабаровск

Девятилетний мальчик провалился в яму с кипятком

 

Бинты уже сняты, но до сих пор врачи не исключают возможность проведения операции. По пересадке кожи. Девятилетний Данила поступил во вторую краевую в тяжелом состоянии с ожогами обеих ног. Сутки врачи-реанимотологи выводили мальчика из шокового состояния. В тот день гулял во дворе и упал в яму, заполненную горячей водой.

Данила Кабаков, пострадавший

 - Я стоял близко, поскользнулся с землею и провалился сам, сам еле как вылез, вода была очень горячая.

Уже известно - кипяток шел из-под земли, из труб горячего водоснабжения. На этом самом месте, где сейчас посажены цветы. Полторы недели жители соседних домов наблюдали, как осыпается грунт и ширится яма. Бабушка пострадавшего мальчика, она вызывала скорую внуку, говорит, во дворе каждый день гуляет целая ватага детей. Упасть мог любой.

Людмила Кабакова, бабушка Данила Кабакова

 - Она не была огорожена как следует, просто там стояло две-три палочки и одна ленточка, все, а ему надо было вот туда заглянуть, вот желание они там загадывали в колодце.

Родственники Данилы собираются судиться с коммунальщиками, осталось только выяснить с какими. Труба в ведении муниципальных тепловых сетей. Однако там вину не признают. Говорят во время опрессовки произошел порыв. Специалисты аварийной службы перекрыли поврежденную трубу. Воду в квартиры жильцов пустили по другой.

Александр Шуба, заместитель главного инженера по эксплуатации МУП г. Хабаровска "Тепловые сети"

 - На элеваторном узле открыл кто-то вторую задвижечку. Вода зациркулировала через сапожок. За определенное какое-то период вот так вот кольцом туда она промыла еще больше яму.

По словам тепловиков доступ к элеваторному узлу был только у управляющей компании. Представители которой имеют свою точку зрения на произошедшее. Кто прав кто виноват в итоге будут выяснять в следственном комитете, где уже возбудили уголовное дело по статье халатность.

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК РФ

 - В ходе следствия будут установлены все обстоятельства совершенного преступления, в том числе и подрядная организация, которая проводила ремонтные работы, а так же должностные лица, которые не обеспечили надлежащую охрану места вырытой ямы с горячей водой.

А тем временем Данила и его мама пока в больнице. Когда пойдут на выписку врачи не говорят. В случае сильных ожогов трудно давать прогнозы. Известно только, что после лечения мальчику предстоит долгая реабилитация.

 

Татьяна Баснина