наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 июня 2015, 11:50 / Вести-Хабаровск

Лосенок в зооцентре "Питон"

 

Комсомольск-на-Амуре

В зооцентре "Питон" выкармливают лосёнка, оставшегося без матери

 - Ой ты, моя девочка! Пойдём, пойдём!

Маленького лосёнка подобрали у дороги в районе пригородных дач. Его мать, скорее всего, стала жертвой охотников. В зооцентр "Питон" каждый год привозят таких вот лесных сирот.

Валентина Ефимова, менеджер зооцентра "Питон"

 - Когда говоришь о маленьких лосятах - то слов не хватает, потому что это настолько трогательное, изящное, удивительное и любвеобильное существо! Как можно лишить такое существо матери, оставить его погибать в тайге? А оно непременно погибнет от голода - представить невозможно, но это случается каждую весну. Мы подращиваем по лосёнку в год, как-то раз были два.

 - Пошли, пошли.

Питомца назвали Нея, или просто Нюша. Екатерина - одна из немногих, кого лосёнок признал. Теперь её задача - не только кормить малыша, но и помогать ему развиваться.

Екатерина Лутченко, рабочий по уходу за животными

 - Не ко всем она идёт, но она очень любознательная. Вот вы ей понравились, например. Сейчас она уже подросла. Когда маленькая была, всего боялась, а теперь уже всех здесь знает, кто где сидит, и даже к медведю ходила в гости!

С первых дней в зооцентре детёныш цеплялся за жизнь - проявил неплохой аппетит и быстро окреп. Сейчас самочке три недели, и о будущем её говорить пока рано. Возможно, когда подрастёт, она составит пару молодому лосю, который при схожих обстоятельствах попал в зооцентр год назад.

 

Людмила Смирнова