наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 июня, 11:39 / Вести-Хабаровск

Перспективы развития Комсомольска-на-Амуре в рамках ТОСЭР

 

Комсомольск-на-Амуре

На площадке "Парус" которая утверждена как территория опережающего развития по проекту будет возводиться завод по производству комплектующих для авиационной отрасли. Параллельно необходимо развивать инфраструктуру - понадобятся дороги, жилье, социальные учреждения.

Николай Брусникин, первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики

 - Я хочу, чтобы у вас было понимание, вам для развития города и развития этой части площадки ТОСЭР нужно развитие широкого объема дорожной сети.

В микрорайоне "Парус" делегация также осмотрела детский сад и школу. Сегодня здания нуждаются в реконструкции и модернизации. На базе учреждения образования представители муниципалитета предлагают создать спортивно-оздоровительный центр с бассейном, тиром, спортзалом. Один из объектов, который предполагается возвести с нуля - это общественный центр, где кроме жилья может разместиться аквапарк, дворец спорта, пятизвездочная гостиница, бизнес-центр. Для разработки архитектурной концепции этого проекта планируют объявить краевой конкурс.