наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 июня 2015, 10:45 / Вести-Хабаровск

Квартирный спор

 

 - А что там произошло. Да мы сами не знаем. Вот замуровали человека.

В более чем богатой истории этого общежития, как и в практике участкового, такого еще не было. Жильца "заварили" в собственной комнате. Подробности случившегося полицейские идут выяснять в офис управляющей компании, идем и мы с ними, но попасть туда оказалось не так просто.

 - Телеканал "Россия". Идите отсюда.

А вот проникнуть в замурованную комнату оказалось гораздо проще. Пройти можно через общий балкон. Жилец - электрик Павел. Это помещение год назад занял после того как развелся с женой. Теперь мужчина ходит к бывшей супруге лишь при необходимости воспользоваться санузлом. Вообще эта комната не жилая, некогда она была учебной, потом пустовала. По словам Павла, он занял ее законно.

 - Вот разрешили мне ее занять, но с разрешения собственников помещений на этаже, вот их подписи.

Но договора на аренду помещения с управляющей компанией Павел не заключил. Поэтому на протяжении года его просили освободить комнату, а сегодня просто пришли и заварили дверь. При этом жилец находился дома.

 - Я отсюда не выйду.

Прояснить ситуацию позже приехал директор управляющей компании.

Юрий Фещенко, генеральный директор УК "Любимый город"

 - Вот эта комната. Это комната общедомовое помещение жить там нельзя. Ну, мы думали его нет дома, ну и заварили - это практика нормальная думали, придет, увидит и спустится к нам поговорить.

Теперь прямая беседа может состояться лишь после вмешательства болгарки. Срезает три добротных сварных шва тот же слесарь, который час назад их и наложил.

Разговор вышел коротким.

 - Завтра я снимаю ему дверь.

 - А я подаю в суд.

Чем закончится эта история, действительно может решить только суд. Но как выяснилось позже комнату, где живет Павел, желают занять сразу несколько жильцов этого этажа, они уже написали заявление в управляющую компании и в отличие от Павла готовы платить за аренду.

 

Мария Нетребенко