наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 июня, 09:52 / Вести-Хабаровск

XI Спартакиада НК "Роснефть"

 

В Хабаровске стартовала XI летняя спартакиада ОАО НК "Роснефть"

Участие в соревнованиях приняли 250 человек

Шесть команд выявят сильнейших по одиннадцати видам спорта

Коснулись они состава команды. Свои силы объединили 38 сотрудников трех предприятий. Все они трудятся над освоением шельфа острова Сахалин и в районе западной и восточной Арктики, который в последние годы стал приоритетным.

Алексей Романов, заместитель гендиректора ЗАО "РН - Шельф Дальний Восток"

 - Это одна команда, та которая постоянно вынуждена обмениваться опытом, технологиями и всем остальным - в текущей работе на ежедневной основе. Поэтому, на мой взгляд, это очень логично, что мы решили в спорте выступать совместно.

Вместе проводить досуг - вот так - на соревнованиях - нефтяники начали в 2004 году. Кстати Алексей Романов - один из тех, кто принимал участие во всех спартакиадах. Количество дисциплин все время увеличивалось, теперь их 11, с этого года добавили еще и боулинг и бильярд.

 - Встречаем огонь спартакиады - зажжение капитанов команд огня.

В соревнованиях выступают шесть команд дочерних предприятий. Кстати стать участником спартакиады может каждый работник, стаж которого не менее года. В этот раз ряды спортсменов пополнил генеральный директор "Роснефть Востокнефтепродукт".

Виктор Коротков, генеральный директор ООО "РН-Востокнефтепродукт"

 - Есть люди, которые кроме работы, после работы берут сумку и идут тренироваться. Это и здоровье. Почему - потому что если человек здоровый, с хорошим настроением - то и отдача на работе. Это важно.

А вот и розыгрыш первых медалей. Традиционно спартакиаду открывает легкоатлетическая эстафета. Первые на дорожки - девушки.

В женском забеге самыми быстрыми стали сотрудницы Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. Зарядившись их победой, мужская половина этой команды - выступила ничуть не хуже.

Иван Хомченко, участник команды ООО "РН-Комсомольский НПЗ"

 - Это командный забег - все бежали максимальной скоростью. Чтобы показать лучший результат. Каждый свою частичку вложил в победу.

250 участников будут соревноваться на протяжении нескольких дней. Лучшие выйдут в финал спартакиады компании "Роснефть".

 

Анна Ситникова