наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 июня, 21:28 / Вести-Хабаровск

Автостопом из Санкт-Петербурга

 

Путешественник из Санкт-Петербурга автостопом добрался до Хабаровска

В день турист проходит около тридцати километров

Конечный пункт путешествия через всю страну - Владивосток

Денис Еремеев из родного Санкт-Петербурга в столицу Дальнего Востока отправился полтора месяца назад. Пешком. За это время истоптал четыре пары обуви, сменил два рюкзака. Шутка ли, минимум 30 километров пути в день. Самое тяжелое в 15-киллограмовом рюкзаке - палатка. Отважный путешественник отправился в дорогу налегке.

Денис Еремеев, путешественник г. Санкт-Петербург

 - У меня в кармане было два сникерса, тысяча рублей ну и одежда. Одежда еще была зимняя, я ее где-то из Новосибирска отправил домой.

Денис рассказывает, пробовал путешествовать, как все - по путевкам. Но тогда теряется самое главное - эффект неожиданности и радость преодоления препятствий. Несколько лет назад также автостопом прошел всю Европу. Говорит, на фоне других городов, Хабаровск - один из самых красивых.

Денис Еремеев, путешественник г. Санкт-Петербург

 - Я его совсем другим представлял себе. Мне казалось, что он меньше, а это действительно такой столичный, современный город. Вот я второй день здесь нахожусь и ну действительно поражен, удивлен.

О ночлеге в каждом крупном городе заранее договорился через интернет.

Инженер-механик дизельных двигателей в своем путешествие на пропитание зарабатывает, помогая в придорожных кафе и просто встречающимся на пути людям.

Денис Еремеев, путешественник г. Санкт-Петербург

 - Это перетащить, это перетащить, дров наколоть, еще что-то сделать, ну всегда за это... Ну, я никогда ничего не прошу. То, что человек сам готов дать, - молоко, консервы, еще что-то.

Впереди еще Владивосток. А затем обратно в Санкт-Петербург. Уже на поезде. Денис шутит, что после этого путешествия недельный путь до дома проведет лежа, записывая впечатления от увиденного.

 

Надежда Лавриненко