наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 июня, 21:14 / Вести-Хабаровск

Автомобильные двойники

 

Комсомольск-на-Амуре

Александр Сидоренко не претендует на оригинальность, но категорически против - чтобы кто-то ездил на автомобиле, точно таком же, как у него, с одинаковыми госномерами. Тем более, что двойник уже успел получить штрафы за нарушения правил. Комсомольчанин узнал о них на сайте ГИБДД. В сети стал искать и копию своего внедорожника, которую обнаружил в Якутии.

 - Продам крузак 94 года без ПТС, но есть сорка 350 тысяч, открываем, ну не целиком, но явно видно "А 347 Харитон Роман 27 регион", то есть вот он мой автомобиль!

Автолюбитель сразу же подал заявления в полицию, в хабаровскую и якутскую ГИБДД. Которые сейчас проводят проверку. Выяснили по крайне мере одно - штрафы платить не придется. Выписаны они были инспекторами лично на водителя двойника. Но могло быть совсем по-другому.

Александр Сидоренко, житель г. Комсомольска-на-Амуре

 - Человек кого-то, где-то собьет, скроется, появятся свидетели, фото-видео съемка, что совершил наезд, да, а потом мне, либо другому человеку страдать и ездить на судебные разбирательства.

Госавтоинспекция Комсомольска-на-Амуре направила запрос в Якутию, чтобы выяснить - откуда появился клон внедорожника. Автомобиль объявили в розыск.

Инна Дашковская, старший инспектор ГИБДД г. Комсомольск-на-Амуре

 - При таком повороте событий транспортное средство должно быть задержано на арестплощадке, номера сняты, а штрафы аннулированы.

В городе Юности и в Хабаровске можно найти десятки объявлений о продаже автомобилей без документов. Стоят в три, а иногда и в четыре раза дешевле. Тут же свои услуги предлагают и продавцы поддельных ПТС, регистрационных карточек и госномеров. Позвонив по одному из них можно узнать цену комплекта.

Продавец заверил, что в случае, если автомобиль остановит инспектор ГИБДД, никаких проблем у водителя не будет.

 

Татьяна Баснина