наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 июня 2015, 16:30 / Вести-Хабаровск

Непроходимый Нагорный проезд

 

Из-за строительства газопровода, дорога в частном секторе Хабаровска по адресу Нагорный проезд пришла в негодность

Даниил Маевский, корреспондент

 - После того, как на эту улицу провели одно из благ цивилизации - газ, проехать здесь стало возможно разве что на внедорожнике и то с трудом.

Винят местные жители во всем подрядчика, который чересчур усердствовал. По их мнению, для небольшой газопроводной трубы, строители разрыли аномально глубокую траншею вдоль их домов. А после небрежно ее закопали. В итоге дорога превратилась в полосу препятствий, особенно в непогоду.

Нина Кузеванова, жительница дома по улице Нагорный проезд

 - Случился у нас там пожар в той стороне. Проехала пожарка, груженая чуть не утонула еле ее вытащили.

Не рискуют сюда заезжать автомобили и других специальных служб. Даже не смотря на то, что местные жители за свой счет немного отсыпали улицу гравием.

Евдокия Воронкова, жительница дома по улице Нагорный проезд

 - Я гипертоник, у меня давление 230 я ложусь спать - сплю, не сплю, ночь 230 ни скорая, ни че не подъехать, как нам дальше жить?!

Особенно под ударом этих обстоятельств оказались пенсионеры. На помощь им приходят родственники, которые привозят продукты и воду. Но добираясь до этой улицы, родные вынуждены доставлять провизию пешком. Уже научены примером местных автолюбителей.

Виктор Печенин, житель дома по улице Нагорный проезд

 - У меня сейчас сидит фактически - это я немножко подсыпал. Вот, вот - цепляет.

Неоднократно жители улицы Нагорный проезд, за помощью обращались в администрацию Индустриального района. Но там им объяснили, что виновник сложившейся ситуации - подрядная организация, которая затягивала сроки сдачи работ.

Алексей Назаренко, начальник отдела благоустройства комитета по управлению Индустриальным районом администрации г. Хабаровска

 - Будут восстановлены нарушенные ливневые системы, то есть в основном это кюветы. Полностью все то, что было нарушено будет восстановлено, причем в лучшем виде чем было до этого.

Вернуть, теперь уже газифицированной улице, первоначальное состояние пообещали до конца этого месяца.

 

Даниил Маевский