наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 июня, 12:05 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

Маршрут участников шествия пролегал до Комсомольской площади. Ну а началось построение на площади Ленина. Перед зрителями во всей красе предстали военные оркестры, уже знакомые всем по концертам "Амурских волн". Перед тем как отправиться в путь, они исполнили для собравшихся одноимённый марш, а также гимн фестиваля, а после поппури из знакомых композиций. Среди которых, конечно же, большинство военных. Ведь в этом году музыкальный праздник посвятили именно семидесятой годовщине великой Победы. Причём дирижировал сводным оркестром музыкант из Северной Кореи.

Ну, а после началось и само шествие. Надо сказать, что посмотреть парад собрались тысячи зрителей. Вот лишь один факт - расстояние от площади Ленина до Комсомольской примерно полтора километра. Так вот на всём протяжении парада оркестров по обочинам улицы выстроились люди. Притом что такой марш для города не первый. Но внимания от этого к нему не меньше. Наш мобильный репортёр прошёл по ходу движения всего парада. Поэтому сейчас мы можем внимательнее рассмотреть всех участников. Были кстати музыканты, которые сменили для парада даже образ. Так, оркестр из Тывы вместо военных маршей исполнил тантрическую музыку. У всех на виду они играли серию "Цам" - обряд из танцевальных пантомим в особых масках с поклонением дальневосточным духам земли, рек и гор. Впрочем, отличились и другие участники. По пути они делали остановки.

Ну, а большому марш-параду предшествовала целая неделя выступлений военных оркестров на различных площадках не только Хабаровска, но и края. Так, мобильный репортёр увидел выступление музыкантов в Комсомольске-на-Амуре.

На этих кадрах мы видим Екатеринбургский оркестр. Участники фестиваля "Амурские волны" уже полюбились зрителям не просто отличным исполнением военных маршей, но и импровизацией. Так, эти музыканты устроили экспромт на тему футбола в честь грядущего Чемпионата мира. Такие эксперименты, конечно, всегда собирают десятки зрителей. Так получилось и в городе Юности. Сюрпризов у оркестра оказалось достаточно.

"Амурские волны" стали хорошим музыкальным дополнением дня рождения дальневосточной столицы. Прошедшие выходные в городе превратились в большой праздник.

Его завершением стал фейерверк. Двадцать минут небо над Хабаровском раскрашивали тысячи пиротехнических снарядов. На центральной набережной побывал и наш мобильный репортёр. Как он рассказал, в этом году снаряды взмывали ввысь на 150 метров, поэтому красочное представление могли увидеть жители практически всех районов города. Давайте и мы посмотрим небольшой фрагмент.

А участники Технофеста-2015 выложили в сеть видеоотчёт. Международный фестиваль технического творчества - одно из самых зрелищных и масштабных мероприятий Дальнего Востока.

Как мы видим на кадрах, это событие собрало множество зрителей и участников. Юные инженеры смогли попрактиковаться в лаборатории MakeItYourself. Все желающие своими руками собирали модели ракеты и автомобиля, конструировали и программировали роботов и другие электронные устройства и приборы. Так же участники смогли освоить азы веб-программирования и разработки мобильных приложений. А на площадке 3D-моделирования были установлены 3D-принтер и сканер. Ну и конечно участники фестиваля представили своих роботов. Этот клип стал видеоотчетом о самых интересных событиях этих двух дней.

И ещё одно красочное шествие, которое мы не могли оставить без внимания. Главными его участниками стали те, кто ещё даже не умеет ходить!!!!

В Комсомольске-на-Амуре устроили Парад колясок. Благодаря мобильному репортёру мы тоже можем рассмотреть его участников. Фантазии родителей не было предела! Обычные коляски превратились в танки, корабли, полицейские или пожарные машины, а также кареты скорой помощи. Были кареты и настоящие, запряжённые белоснежными конями, также был парусник, клумба, различные животные и даже гроздь винограда! Получился настоящий карнавал. Причём в стороне не остались и родители. Мамы и папы сменили образы по стать коляскам. В итоге красочные экипажи украсили улицы Комсомольска-на-Амуре. И конечно подарили хорошее настроение всем зрителям.

На этом сегодня всё. Снимайте, что происходит с вами и вокруг вас и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Что будет в следующей программе - зависит от вас. Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире.

Увидимся

 

Нина Ефимова