наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 июня, 10:12 / Вести-Хабаровск

Велосипеды от Газпрома

 

Солнечный район

Воспитанники детского дома поселка Солнечный получили в подарок велосипеды

Воспитанники детского дома поселка Солнечный готовятся к велопробегу в Комсомольске-на-Амуре

38 километров на северо-запад. Именно такое расстояние от районного центра до пункта назначения преодолели комсомольские газовики. Тест-драйв завершен, и железные кони доставлены к своим маленьким хозяевам.

Проверяет подарки на прочность главный спортсмен детского дома - Олег Сиротенко. Техникой езды на велосипеде он владеет в совершенстве. Но прежде чем научить этому своих младших товарищей, в том, что все детали на месте, решил убедиться лично.

Олег Сиротенко, воспитанник детского дома №27 поселка Солнечный

 - В нашем детском доме есть своя команда по футболу, в этом году мы будем участвовать ещё и в велопробеге.

Велосипеды - не первый подарок от амурского филиала компании "Газпром трансгаз Томск" воспитанникам этого детского дома. Электропианино, акустическая система, а главное большой комфортабельный автобус, на котором ребята могут добираться в районный и даже краевой центры. И это только малая доля большого дела - помощи тем, кто по разным причинам остался без родительской опеки.

Василий Новохатский, директор Амурского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

 - Работаем мы с этим детским домом 11 лет. На протяжении четырех лет, можно сказать, что просто не работаем, а общаемся. Это более приятно. В этом детском доме очень хорошие, добрые дети, что не всегда можно встретить. Понятно, что дети из разных семей, могут быть озлобленны. Нет!

Сейчас в детском доме воспитываются 30 детей. Большинство из них мальчишки, которые каникул ждали с особым трепетом. Именно летом в Комсомольске-на-Амуре пройдёт ежегодный велопробег. С появлением в детском доме новых велосипедов, шанс попасть в одну команду вместе с газовиками появился у каждого.

Людмила Маринец, директор детского дома №27 поселка Солнечный

 - Сколько радости у детей - эти велосипеды! Они нам уже дарили велосипеды. Они дарили уже и спортивные тренажеры. И сейчас уже у каждого мальчишки будет свой велосипед. Конечно, для них это большая радость, спасибо им большое.

 

Людмила Смирнова