наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 июня 2015, 16:15 / Вести-Хабаровск

Филиалу "Хабаровская генерация" ОАО "ДГК" - 10 лет

 

Филиалу "Хабаровская генерация" ОАО "ДГК" - 10 лет

Начато проектирование новой тепломагистрали ХТЭЦ-3 в Хабаровске

В 2016 году закончится строительство Советско-Гаванской ТЭЦ

Сотрудники Хабаровской генерации и потрудиться успевают и творчеством заняться. На круглую дату своей компании подготовили большой фестиваль. Репетиции проходили в свободное время. Когда же работа - полная концентрация. Выработка энергии - главная задача.

Сергей Букалов, старший мастер по ремонту оборудования Комсомольской ТЭЦ-2

 - Выводится персонал в выходные, в праздничные дни. Не важно. Это оборудование - оно требует за собой ухода. В какие бы дни не вышло бы из строя. Мы обязаны это оборудование ввести в строй, быстро, грамотно, оперативно.

С 1957 года берет начало история энергосистемы Хабаровского края. Когда в начале двухтысячных началась реформа энергетики, поменялась структура отрасли. За производство энергии с тех пор отвечает Дальневосточная генерирующая компания. Ее филиалом в Хабаровском крае и стала Хабаровская генерация. За 10 лет реализовано немало проектов. Построен четвертый энергоблок на Хабаровской ТЭЦ-3.

Владимир Лариков, директор филиала "Хабаровская генерация" ОАО "ДГК"

 - Переведены станции на газ. Создана, по сути, газотрубная система Хабаровского края, которая стала основой для развития газораспределительных систем городов Хабаровского края; Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Амурска, все это строили мы, мы этим очень гордимся.

Прошедший осенне-зимний период генерация работала на полную мощность, выработан исторический максимум энергии. Загрузка станций увеличилась из-за снижения гидроресурсов на Зейской и Бурейской ГЭС, выросло потребление электроэнергии из-за низких температур. В тот момент выдержали нагрузку все - и оборудование и люди, которые дежурили круглые сутки.

Алфира Заитова, инженер Хабаровской ТЭЦ-3

 - Сплоченный коллектив, хороший управленческий аппарат, сильный, много молодежи в управленческом аппарате и благодаря нашей сплоченности наша станция справилась со своими задачами.

Впереди новые проекты. Предприятие ежегодно выделяет значительные финансовые средства на научные разработки и инвестиционные проекты. Начато проектирование новой тепломагистрали ХТЭЦ-3 в краевом центре, а в следующем году закончат строительство ТЭЦ в Советской Гавани. Их энергия обеспечит дальнейшее промышленное и социальное развитие.

 

Тарас Кучеренко