наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 июня, 11:41 / Вести-Хабаровск

Механизатор из Георгиевки на чемпионате России по пахоте

 

село Георгиевка, район имени Лазо

В чемпионате России по пахоте принимают участие более 30 человек из более 23 регионов страны

В незачете участие принимают также механизаторы из Великобритании, Эстонии, Ирландии и Германии

Житель района имени Лазо, Хабаровского края принял участие в чемпионате России по пахоте

 - Чувствовать машину, знать ее, знать вообще принцип работы вот этой техники, регулировки плуга.

А еще многолетний опыт работы, считает механизатор Евгений Митроченко. Свою технику он чувствует уже почти 25 лет. Сразу после армии, следуя примеру своего отца, сел на трактор. С годами набил руку и стал, как говорится передовиком производства. А затем решил попробовать свои силы на чемпионате России по пахоте. Проводятся и такие. В прошлом году занял 14 место из трех десятков участников. В этом году выступил еще более успешно, поднявшись на 12 место.

Евгений Митроченко, механизатор ООО "Амурская Заря"

 - 12 место все-таки ближе к десятке. Надо просто больше тренироваться и все.

Чемпионат России по пахоте, впервые состоялся в 2012 году. Его основная цель - повысить престиж профессии механизатора. Проверить свои силы приезжают и мастера обработки почвы из Европы, но соревнуются они вне зачета. По правилам соревнований тракторист должен вспахать борозду с ювелирной точностью. Судьи следят, чтобы она была не слишком глубокой и максимально прямой. В этом году победу одержал тракторист из Удмуртии. И обзавелся за это новенькой техникой. Теперь он поедет выступать на мировой арене, а житель района имени Лазо Евгений Митроченко попытает удачу в следующий раз.

Геннадий Фридман, генеральный директор ООО "Амурская Заря"

 - Потому что это обмен опытом, знакомства. Нам же приятно, что наше предприятие представляет такой человек, с Дальнего Востока.

Призовой задел уже есть в дисциплине фигурное вождение трактора - Евгений стал третьим. Вполне мог и первое место занять, но подвело волнение. Теперь в ожидании следующего чемпионата механизатор возделывает родные поля, готовясь к посевной.

 

Даниил Маевский