наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 июня 2015, 10:58 / Вести-Хабаровск

Торжественное открытие летней оздоровительной кампании 2015 года

 

В Хабаровском крае запланировано открытие 564 летних лагерей. К работе приступили 92 процента из них.

Средняя стоимость путевки в загородный лагерь Хабаровского края стоит 23800 руб.

В Хабаровском крае в летних лагерях отдохнут около ста тысяч детей

Краевой детский центр "Созвездие"

В центр "Созвездие" приезжают со всех районов края. Здесь и победители олимпиад, и юные спортсмены, и обычные школьники. За смену принимают до 400 детей.

Алексей Кононенко, вожатый Хабаровского краевого центра внешкольной работы "Созвездие"

 - Каждому идет индивидуальный подход, все зависит от личностного роста ребенка, кто-то лучше в школе учится, кто-то любит книги, кто-то шахматы.

В этом году в крае будут работать 564 летних лагеря: загородные, и школьные, и передвижные палаточные. В прошлом было на 12 меньше. Большая часть, как и планировали - начали деятельность 1 июня, в сорока шести лагерях еще ведутся подготовительные и ремонтные работы. Самое важное - обеспечить безопасный отдых детей. На это обращают внимание члены специально созданной межведомственной комиссии, которая постелила центр "Созвездие" во время открытия летнего сезона.

Константин Зворыгин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

 - Проведены проверки и мероприятия по подготовке персонала, чтобы все знали, что делать в случае нестандартной ситуации или пожара.

Путевка в загородный лагерь на 21 день в среднем стоит - около 24 тысяч рублей. Часть расходов берет на себя краевой бюджет. Можно - отправить ребенка и в пришкольные лагеря с дневным пребыванием. Развлечений там тоже немало, а оплата примерно 5 тысяч рублей.

Юлия Мацко, начальник управления воспитания и дополнительного образования министерства образования и науки Хабаровского края

 - Все эти малозатратные формы позволяют заниматься по интересам, которые у них есть. Они занимаются в кружке, а потом могут более углубленно заниматься в профильном объединении в течение лета.

Краевой детский центр "Созвездие"

В каждом лагере продумывают свою насыщенную программу, разрабатывают всевозможные соревнования и конкурсы. Также в этом году разработан новый общий для всех проект. Дети по завершении каникул смогут написать свою книгу лета. Ее опубликуют на сайте Министерства образования и науки края.

 

Тарас Кучеренко