наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 июня, 21:43 / Вести-Хабаровск

Мэр г. Хабаровска проинспектировал объекты капитального строительства

 

Мэр г. Хабаровска Александр Соколов проинспектировал объекты капитального строительства

Двадцатитонные катки трамбуют грунт на 400-метровом участке дороги Дикопольцева - Волочаевская. Уже завершены стыки и перенесены ливневки. Работы, по заверению подрядчика, выходят на финишную прямую, о чем докладывают мэру.

Олег Гроо, начальник управления дорог и благоустройства администрации г. Хабаровска

 - Отсыпку мы закончим к середине июня, земляное полотно полностью и к концу месяца выйдем на дорожную одежду.

 - А что мешает ускорить отсыпку?

 - Ничего не мешает.

 - Надо ускорять.

Этот многострадальный участок подрядчик планирует сдать к середине августа - даже несмотря на серьезные финансовые затруднения. С рабочими рассчитаются после того, как в ходе аукциона администрация найдет подходящего кредитора. Мэр отмечает - инвесторы и заемщики в нынешней экономической ситуации основное подспорье в реализации программы капитальных вложений.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Она у нас чуть выше миллиарда, включая софинансирование тех объектов, которые ведутся по программам софинансирования федеральным краевым и муниципальным. На все ушел миллиард. На все остальное миллиард надо находить.

С финансированием возведения площади воинской Славы проблем нет. Но градоначальник остался недоволен качеством укладки плитки и темпами озеленения сквера. В оживление парковой зоны внес коррективы холодный и дождливый май. Здесь планируется высадить до 5 тысяч кустарников и около 300 деревьев. Помимо специалистов Горзеленстроя на месте трудится бригада из Санкт-Петербурга. Рабочие должны установить на высотном постаменте двуглавого орла. Для чего пригнали кран из Советской Гавани - он самый высокий в Хабаровске.

Сергей Андрейко, главный инженер компании-генподрядчика

 - Большой кран, так как самый массивный элемент у нас - 8 с половиной тонн, а вылет 40 метров, ввиду этого был заказан большой Либхерр грузоподъемностью 225 тонн.

А работы по капремонту школы №36, которая после реорганизации примкнет к третьей гимназии, уже завершены. Здесь с 1 сентября сядут за парты 10 классов - с первого по третий. А соседнее крыло, в котором младшеклассники учились в ушедшем учебном году решено отдать под муниципальный детский сад. Весь "уголок образования" подключат к системе "безопасный город".

 

Кирилл Рогачёв