наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 июня, 11:16 / Вести-Хабаровск

Фестиваль "Белый пароход"

 

Проект "Белый пароход" намерены возродить в Хабаровском крае

Вот так на репетициях они раньше собирались регулярно. Но теперь даже слова некоторых песен начали стираться из памяти. Дети не выступали вместе с 2013 года.

 - Давайте повторим сначала.

 - В эту примету, верю и в воду монету и брошу далеко.

Еще пару лет назад эта песня была гимном для участников проекта "Белый пароход. Поющие реки России". Сто детей, юных инвалидов, воспитанников детских домов и школ интернатов собирались на борту корабля "Василий Поярков" и плыли вдоль Амура, высаживаясь в самых разных населенных пунктах, чтобы показать свой талант.

Алика Першкова

 - Проект дал мне очень много, уверенность в себе, друзей.

С детьми занимались педагоги из Москвы. Лучшие солисты продолжали свое турне уже по Волге. И не только пели и танцевали. Воспоминания о поездках самые разнообразные.

 - Помнишь, как на нас шершень летел, а мы такие аааааааа, бежим!!!

Но в прошлом году найти денег на проведение фестиваля организаторы не смогли. Теплоход "Василий Поярков" продан рыболовам. Но дети мечтают вернуться.

 - Хотелось бы больше всего на белом пароходе поехать.

Сейчас благотворительный фонд "Счастливое детство" ищет средства, чтобы провести десятый фестиваль "Белый пароход". И если уж не на корабле, то хотя бы на суше.

Наталья Цирульник, председатель Хабаровского краевого благотворительного фонда "Счастливое детство"

 - Планируем провести проект с 5 по 25 августа. Планируется около 100 детей и 20 - столичные педагоги.

Новость детей обрадовала. Именно поэтому они снова вместе репетируют надеясь, что найдутся люди, которые помогут вновь собрать все таланты в одном месте и провести фестиваль.

Алина Бабина, участница фестиваля "Белый пароход"

 - Мы очень хотим видеть друг друга, мы очень друг друга любим, недавно я списывалась в социальных сетях с друзьями, все очень скучают и надеются на рейс, который должен состояться на суше.

 

Тарас Кучеренко