наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 июня 2015, 16:21 / Вести-Хабаровск

Фейерверк на День города

 

Праздничные мероприятия на День города завершились фейерверком

 

Для организации фейерверка было использовано около десяти тысяч пиротехнических снарядов

Чтобы посмотреть на завершающий аккорд всех торжеств, посвященных 157-ой годовщине основания города - жители и гости дальневосточной столицы за два часа до назначенного времени вышли на центральную набережную. Каждый по своему представлял себе грядущее шоу.

 - Он как обычно будет идти минут 15, но должен быть такой, красочный, не прям чтоб пум-пум-пум, а такой чтоб фееричное, красивое - желтое, красненькое, синенькое, фиолетовенькое.

 - Я хочу, чтоб он был красивый и чудесный!

 - Фейерверки это окончание дня такое - просто фееричное.

В этом году фейерверк совпал по времени с проведением футбольного дерби "СКА-Энергия" - "Луч-Энергия". Стадион имени Ленина спустя год, после реконструкции принимал гостей. И самые лучшие места для просмотра были как раз у болельщиков. Праздничное шоу, кстати, специально перенесли, с 22 часов, на 21:45 - чтобы подгадать под перерыв в игре.

Анна Ситникова, корреспондент

 - На это грандиозное шоу в непростой экономической ситуации из городского бюджета денег выделить не удалось. Праздник жителям и гостям дальневосточной столице устроили бизнес-сообщества Хабаровска. Всего предприятиями на закупку пиротехники было собрано 4,5 миллиона рублей. Еще один был потрачен на подготовку трех речных барж.

Небо озарили почти 10 тысяч пиротехнических снарядов. Некоторые из них взмыли ввысь на 150 метров, поэтому красочное представление, которое длилось почти 20 минут, могли увидеть жители практически всех районов города.

 - Я никогда такой красоты в жизни не видела.

Илья Маскалевич, житель г. Хабаровска

 - Не просто настроение городу подняли и жителям города, а подняли такой потенциал можно сказать общегородской. Люди сплотились, люди вышли на массовые мероприятия, было очень здорово, очень весело, пускай не круглая дата, но все равно люди на большом позитиве.

 

Анна Ситникова