наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 мая, 15:18 / Вести-Хабаровск

Памятная доска в честь визита Владимира Путина

 

В Хабаровске открылась памятная доска в честь визита Владимира Путина в краевую столицу в декабре 2013 года

2014 год глава государства встретил с пострадавшими от масштабного наводнения в Хабаровском крае

На праздничном балу вместе с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным побывали более 200 человек

Это скромная памятная доска, дополнившая фасад Городского дворца культуры - неоценима по своей исторической значимости. 31 декабря 2013 года Президент России провел здесь торжественный прием дальневосточников, пострадавших от разрушительного наводнения.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Это память для нашей молодежи. Чтобы они полнили, что в 2013 году жители Хабаровского края объединившись спасли. Практически девять районов, которые могли бы утонуть.

31 декабря 2013 г.

Тогда, за несколько часов до нового две тысячи четырнадцатого года, Владимир Путин неожиданно прибыл в Хабаровск. Праздник он встретил в кругу тех, чью жизнь стихийное бедствие поделило на до и после - более двухсот человек из пострадавших от наводнения районов Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономии.

 - Я хотел, и поздравить вас и посмотреть, как вы устроены во временном жилище. Как идет работа по перечислению средств, как они распределяются и доходят до людей.

И впервые в истории, новогоднее обращение Президента России прозвучало не из Кремля, а из Хабаровска. Для этого пришлось потрудиться и сотрудникам телерадиокомпании "Дальневосточная". В рекордно короткие сроки была организована работа всех отделов. Операторы, корреспонденты, режиссеры - трудились более суток, чтобы главная новогодняя речь была в каждом доме.

 - Я не в Москве, а в Хабаровске с теми, кто прошел испытание стихией.

Сейчас самое страшное позади и каждый пострадавший от масштабного наводнения уже обустроился на новом месте. Но память об историческом событии навсегда останется с теми, кто на нем присутствовал.

 

Надежда Лавриненко