наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 мая, 14:59 / Вести-Хабаровск

Корейские кардиохирурги в Хабаровске

 

Кардиохирурги из Республики Корея встретились со своими хабаровскими пациентами

54 ребенка из Хабаровска были прооперированы в южнокорейской клинике

В Хабаровске появится Российско-корейская кардиоклиника

Все пассажиры, которые сейчас поднимаются на борт теплохода, уже однажды встречались друг с другом. В стенах операционной. Дети с врожденными пороками сердца и кардиохирурги южнокорейской клиники, которая бесплатно принимает маленьких пациентов из разных стран.

Ким Сон Хо, заведующий детского отделения клиники "Сэчжон" г. Пучон

 - В свое время наши дети тоже ездили лечиться в Америку, это примерно 80-е года. Потом мы создали клинику Сэчжон и стали делать операции на сердце на очень высоком уровне. Сейчас принимая детей из других стран, мы как бы отдаем долг.

Ким Сон Хо - один из лучших детских врачей в своей стране, пользуясь случаем прямо на палубе делает УЗИ. Из Кореи привез медицинские карты всех хабаровских пациентов, и теперь сравнивает показатели.

 - Вот здесь нужно немного расширить. Сделаем еще одну операцию, последнюю и все будет хорошо у вашего мальчика.

Своей очереди ждет и семья Ильинских. Прошло уже шесть лет, но Елена хорошо помнит день, когда врачи поставили ее дочери страшный диагноз. Порок сердца, необходимость срочной операции. За которую тогда взялись хирурги из Республики Корея.

 - Мне они вылечили сердце. Вообще спасибо огромное за моего ребенка.

Пятьдесят четыре ребенка - сердца которых продолжают биться. Принимать их корейские хирурги начали с 2002 года, когда Хабаровск и Пучон стали городами-побратимами. Тогда еще на Дальнем Востоке не был построен кардиоцентр, и единственным шансом для детей была Москва.

Ирина Шапиро, заместитель мэра г. Хабаровска

 - Сейчас, когда у нас есть наш замечательный центр, родители могут выбирать. Поэтому-то соглашение, мы его продолжаем, корейские врачи будут так же приезжать, осматривать детей, которые нуждаются в хирургическом лечении.

Соглашение на три года. Как и тогда, сейчас для семей все будет бесплатно. Проезд оплачивается из бюджета Хабаровска, операция - самой клиникой, а проживание берут на себя власти Пучона. Задуман и новый проект - российско-корейский кардиоцентр в краевой столице. В Корее будут по-прежнему оперировать, а здесь поддерживать ровный стук детских сердец.

 

Татьяна Баснина