наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 мая 2015, 21:14 / Вести-Хабаровск

Первый этап реконструкции стадиона имени Ленина

 

Спортивные сооружения стадиона имени Ленина будут реконструироваться на условиях частно-государственного партнерства

Легкоатлетический манеж будет отремонтирован и вновь станет спортивной ареной

На обновленном футбольном поле уже в субботу состоится первый матч

Ни разу за все время существования этого футбольного поля - с середины прошлого века - оно не знало такой реконструкции. Сейчас - современное искусственное покрытие - полностью отвечают требованиям национальной футбольной лиги.

 - Сейчас поле все готово?

 - Да, полностью. Система подогрева работает, система полива.

 - Штанги раздвижные сделали?

 - Штанги?

 - Ну, нам же выигрывать надо!

 Испытают новый газон в ходе дальневосточного дерби - матч между "СКА-Энергией" и приморским "Лучом" пройдет уже в субботу. Глава региона поручил подумать и о болельщиках - трибуны со временем тоже обновят, а количество мест увеличат до двадцати тысяч.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - В этом плане будем отрабатывать систему частно-государственного партнерства, когда всем выгодно сделать быстро, качественно и запустить в производство.

На таких условиях софинансирования будет проведена реконструкция открытого плавательного бассейна, стрелкового тира и других объектов физкультурно-спортивного назначения. Вернутся приверженцы здорового образа жизни и на дорожки легкоатлетического манежа.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - В планах построить выставочный центр здесь, вынести всю выставку оттуда из манежа, а манеж привести в надлежащее состояние в соответствие со всеми стандартами, чтобы там занимались легкой атлетикой - для чего он был и приспособлен.

Параллельно с восстановлением спортивных сооружений будут вестись и работы по благоустройству зоны отдыха. А визитной карточкой комплекса должна стать новая лестница от улицы Серышева к стадиону. Если найдется инвестор, готовый вложить около ста миллионов рублей в ее строительство - хабаровчане и гости краевой столицы смогут пользоваться ею уже в этом году.

 - Надо делать, да. Лестницу надо делать срочно.

Чтобы стадионом мог гордиться не только город, но и весь край, здесь задуманы и грандиозные работы по обновлению набережной, строительству современных теннисных кортов круглогодичной эксплуатации и размещению аттракционов. Кстати, последнюю развлекательную новинку - 30-метровое колесо обозрения.

 

Ольга Шабалина