наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 мая, 10:33 / Вести-Хабаровск

ДТП в Комсомольске-на-Амуре

 

Пассажирский автобус столкнулся с уборочным автомобилем

В ДТП пострадали 15 человек

За месяц это уже третья авария с участием пассажирского автобуса в Комсомольске-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре

Эти снимки сделаны в то время как машины скорой помощи уже увозили пострадавших в больницу. Дачники, сорок человек, возвращались из поселка Галечный в Комсомольск-на-Амуре, когда их рейсовый автобус, номер маршрута №115, врезался во впереди идущий КамАЗ.

Михаил Пивоваров, пострадавший

 - Я слышу удар, я, значит, лежу на полу на мне доски, сидения, чьи-то ноги.

Детей в салоне автобуса не было. Травмы разной степени тяжести получили 15 человек. Шестеро госпитализированы в больницы города Юности.

Игорь Емельянов, и.о. главного врача второй городской больницы г. Комсомольск-на-Амуре

 - Одна пожилая женщина, которая получила тяжелую тупую травму живота, была оперирована вчера, с состояние ее пока расценивается как тяжелое, трое пострадавших госпитализированы в травматологическое отделение.

В ГИБДД заявили - водитель автобуса был трезв, а само транспортное средство находилось в исправном состоянии. Предположительно участник аварии не сумел погасить скорость и врезался в попутный уборочный автомобиль, который в это время подметал проезжую часть.

Инна Дашковская, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД г. Комсомольска-на-Амуре

 - По словам водителя, он ударился о попутный автомобиль вследствие того, что не увидел его из-за клуба пыли, который якобы исходил от уборочной машины.

За последний месяц это уже третье ДТП с участием пассажирского автобуса в Комсомольске-на-Амуре. В одной из предыдущих аварий погиб двенадцатилетний мальчик.

 

Татьяна Баснина