наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 мая, 21:19 / Вести-Хабаровск

Коммунальщики ушли, а котлован остался

 

Котлован глубиной в четыре метра не огорожен

Жильцы написали заявление в прокуратуру

Никто из жителей не препятствовал, когда во дворе этого дома появился экскаватор и начал рыть котлован. Люди знали - под землей при опрессовке порвало трубу и эти работы единственная надежда на появление в их квартирах горячей воду. С тех пор прошло двадцать дней.

Валентина Дербенева, жительница дома № 37 по ул. Рокоссовского

 - А воды горячей в доме нету! Никаких работ здесь не проводится уже 20 дней. Звоню во все инстанции, вразумительного ответа никто дать не может.

А тем временем яма, четыре метра глубиной, стала новым опасным аттракционом для детей. Пока без травм. Но все родители переживают и звонят. Каждый день, на номер 380-380, в управляющую компанию и городским сетевикам.

Екатерина Хлебус, жительница дома № 37 по ул. Рокоссовского

 - Вас беспокоят с Рокоссовского, 37 по поводу ямы около нашего дома, котлована.

 - Угу.

 - Какие-нибудь работы ведутся, какая-нибудь информация есть?

 - Нет.

Другого ответа добиться можно только лично. За котлован в ответе филиал муниципальных тепловых сетей - Индустриальный тепловой район. Мастер, которого не знает даже о том, что жильцы сидят без горячей воды.

 - Кто сказал, что нет воды?

 - Все говорят. Все жильцы.

 - Ну, неправду говорят все. Есть вода.

 - Ну, нет воды.

 - Ну, была.

Убирать за собой яму коммунальщики тоже пока не собираются. На их участке тридцать порывов. Многие, из которых еще не устранили. Но к работам обещают скоро приступить. Жильцы уже не верят на слово и готовятся отправить заявление в Министерство ЖКХ и прокуратуру.

 

Татьяна Баснина