наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 мая, 21:45 / Вести-Хабаровск

Состояние дорог Хабаровска

 

Мэр аккуратно ступает между дорожных ям по улице Ким Ю Чена. Отмечает - таких выбоин хватает и на центральных улицах, и в районе Пионерской, где кипит работа. Но залатать все ко дню рождения Хабаровска вряд ли получится. На ремонт крупных участков дорожного полотна уже ушло восемь тысяч тонн асфальта. Устранение мелких ям потребовало всего 250 тонн, но этот мелкий ручной труд гораздо тяжелей и требует привлечения дополнительных сил.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Приняли решение на эту работу - на мелкий ямочный ремонт - поставить муниципальные предприятия, которые заняты работой по содержанию города. Создать в них бригады, которые будут заняты на мелком ямочном ремонте.

Другая городская проблема - создание излишних точек притяжения. Казалось бы, она не связана с дорогами напрямую, но это только на первый взгляд. Осматривая реконструкцию нового Центрального рынка, градоначальник замечает, - бизнесмены пожадничали, отстроив многоэтажное здание на всю площадь отведенной под это земли. Уверен, это в дальнейшем приведет к дорожным пробкам в районе Амурского бульвара.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Тысячи машин подтянутся и похоронят для движения и Амурский бульвар и улицу Пушкина и улицу Льва Толстого. Они же вышли на шесть метров за створ основной улицы.

По мнению градоначальника, дорожную ситуацию здесь не спасет и возведение 1 100 подземных и наземных парковочных мест, запланированных вместе со сдачей рынка. И надеется что решить этот вопрос можно будет законодательно.

 

Кирилл Рогачёв