наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 мая 2015, 17:38 / Вести-Хабаровск

Депутатский субботник в зоосаде "Приамурский"

 

В зоосаде "Приамурский" территорию от мусора очистили депутаты Законодательной Думы Хабаровского края

 

В субботнике приняло участие более 50 чиновников

Хабаровский район

Среди медведей, волков и росомах - депутаты законодательной думы Хабаровского края. С граблями, мусорными пакетами и настроем трудиться. В зоосаде "Приамурский" субботник. Настоящий праздник для тех, кто засиживается в кабинетах.

Валентина Мешкова, председатель Союза женщин Хабаровского края

 - Смена работы умственной на физическую всегда полезна, тем более на природе. Всеволод Павлович Сысоев всегда говорил - человеку необходимо всегда живое общение с природой, а для любого работника умственного труда - это вдвойне полезно.

Это традиция чиновников. На субботнике в зоосаде они седьмой год подряд. Площадь для уборки немалая - семь гектаров. Особенно много работы на входе у забора.

Татьяна Оленина, консультант сектора по вопросам госслужбы и кадров Законодательной Думы Хабаровского края

 - Всё было чисто, когда ставили забор, но в связи с тем что люди приезжают, видимо, отдыхают. Попадается в основном бутылки, банки пивные, окурки, пластиковых бутылок много тоже.

Андрей Долин, директор зоосада "Приамурский" им. В.П. Сысоева

 - Единично приезжают школьники, студенты, но вот так, чтобы массово в праздничной атмосфере - раз в год. После зимы - после сезона - всегда набирается порядка 150-200 мешков.

Близко к вольерам и уж тем более, внутрь депутатов не пускают. Опасно. Нужны слуги народу. Вот, к примеру, медведица Слава. Встречает дружеским рукопожатием.

Между делом некоторые чиновники подумывают взять на попечение животных из зоосада. Глаз пал на символичного медведя.

Сергей Луговской, первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края

 - Я знаю и нотариусы, которые кормят лисиц, соболей - ну, наверное, им приятней драгоценные меха, мы посмотрим - медведя, может, и... потянем.

Десант из более пятидесяти человек прибрал территорию за несколько часов. Во благо себе, руководству зоосада, и будущим посетителям.

 

Михаил Дидух