наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 мая 2015, 14:26 / Вести-Хабаровск

Наказание за нападение на ветерана

 

Пенсионерка 57 лет проработала на заводе "Дальдизель"

В суде был оглашен приговор хабаровчанину напавшему на ветерана Великой Отечественной войны

Полицейские возместили ветерану все убытки

 - Без выходных, без отпусков, отпуска даже мы и не знали, что они есть.

Говорит Вера Ивановна о том, как шестнадцатилетней девушкой, в годы войны стояла у токарного станка завода "Дальдизель". По 12, а иногда и по 20 часов в сутки. А потом вместе со всеми праздновала Победу. Но сегодня она не хочет идти туда, где тоже должна восторжествовать справедливость. В суде будут оглашать приговор человеку, который напал на нее. Прямо перед Новым годом. Идущую с палочкой из магазина.

 - Когда я упала, он меня потащил вместе с сумкой через дорогу. Завернул за дом и как дернет у меня сумку, а мне было уже больно держать, и побежал.

Конфеты, пачка молока, скромный торт и восемьсот рублей в кошельке. Судья Кировского суда перечисляет то, ради чего этот мужчина по версии обвинения догнал девяностолетнюю пенсионерку и сломал ей палец. Обертки карамели были найдены в его квартире. Но свою вину он все равно не признает.

 - Нет, конечно. Ну как я могу че, старенький дядька ну елы-палы.

Позиция никого не удивляет, в зале суда мужчина оказывается не впервые. Приговоры за грабеж и разбойное нападение. Одна из судимостей не погашена. И вот новый срок.

Светлана Попова, судья Кировского районного суда г. Хабаровска

 - Суд приговорил признать виновным в совершении преступления предусмотренного статьей №162 частью 1 Уголовного кодекса РФ и назначить наказание 4 года без штрафа с отбыванием в колонии строгого режима.

Эти кадры даже по телевизору не будет смотреть ветеран войны и труда Вера Ивановна. Кроме лица мужчины и пережитого ужаса ей есть, что вспомнить. Полицейских, которых она тогда вызвала. Отвезли в травмпункт. А на следующий день, 31 декабря принесли 800 рублей, конфеты, пачку молока, и взамен того маленького, большой праздничный торт.

 

Татьяна Баснина