наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 мая 2015, 10:53 / Вести-Хабаровск

Контактный зоопарк "Экзотик-парк"

 

 - Сандрочка, сейчас я пойду. Молодец, красавица!

Сандра - представительница вида желтоносых синелицых рыжехвостых мартышек. Одна из любимиц Сергея, который уже больше года гастролирует вместе с контактным зоопарком. За это время выучил вкусовые предпочтения своих подопечных. Одни любят бананы, а другие предпочитают отнюдь не фрукты. Причем здесь кормить необходимо не только животных и птиц

В одной экспозиции представлены более ста пятидесяти видов различных животных. Для любителей экзотики - удавы и кобры. Тех, кто ищет острых ощущений привлечет террариум с крокодилами. И, конечно, для детей всех возрастов - сурикаты, редкие лисицы и кролики. Но, главное, этот зоопарк отличается от привычных.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Практически каждого питомца экспозиции можно не только посмотреть в клетке, но и подержать в руках. Например, этого сорокакилограммового крокодила Гену очень тяжело.

Такое тактильное знакомство особенно интересно детям. Непосредственный контакт с братьями нашими меньшими пробуждает в посетителях дружественные чувства. Специалисты утверждают, что общение с животными - полезно для психологического развития ребенка.

 - Ой, какой хороший мягкий лисенок!

Все животные привиты, и, конечно, ручные. Любой контакт - под контролем работника зоопарка. Здесь на вопрос: а можно потрогать? - всегда отвечают - да!

Шестидесятилетний Хоттаб - гигантская черепаха в самом расцвете сил - может выдержать вес более 60ти килограммов. Он один из старожилов экспозиции. Вместе с "Экзотик парком", за его 14 лет существования, он объединил всю страну. Ежегодно организаторы стараются пополнять коллекцию новыми представителями.

Марина Мерзаева, директор контактного зоопарка "Экзотик парк"

 - Мы животных меняем периодически. Есть какая-то основная масса, которая, например, очень любят нас и их невозможно оставить по этой причине, а остальных мы постоянно меняем. Кто-то уходит в декретный отпуск, кто-то на заслуженную пенсию.

Увидеть, а главное, потрогать обитателей контактного зоопарка можно в Доме культуры профсоюзов. Экспозиция продлится до конца июля.

 

Надежда Лавриненко