наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 мая, 09:48 / Вести-Хабаровск

Жители Некрасовки остались без горячей воды

 

В селе Некрасовка жители остались без горячей воды до 1 августа

Единственная баня в селе Некрасовка закрыта

cело Некрасовка

Валентина Адушкина, периодически открывает вентиль крана горячей воды, но результат все тот же. Ее нет. Уже второй день. Поэтому приходится нагревать воду кипятильником. Впрочем такая ситуация для нее не нова она повторяется ежегодно. При этом расходы на электроэнергию в это время значительно возрастают.

Валентина Адушкина, жительница села Некрасовки

 - В три раза больше, В ТРИ РАЗА! Потому что каждый день посуду моешь, варишь, а мыться.

Но это не кратковременное плановое отключение. Горячей воды в селе не будет до 1 августа. Объявления об этом расклеены на стенах домов и в магазинах. Многие сразу начали запасаться нагревательными приборами, но не все это могут сделать из-за высокой цены бойлеров.

Вера Лежнева, жительница села Некрасовка

 - Бойлер дорого, очень много крутит.

 - А вы как нагреваете?

 - Мы нагреваем в ведрах.

Один самых насущных вопросов - где помыться? Раньше выручала общественная баня  - одна на все село. Но она закрыта. На этом месте сейчас кафе-бар, дискотека. Правда местные власти заверяют, что этот вопрос решается.

Роман Коваленко, глава села Некрасовка

 - Администрация села Некрасовки рассматривает возможность организовать и запустить муниципальную баню, которая будет работать, каждую неделю, для того, чтобы люди, которые не имеют бойлеров, смогли ее посещать.

Решить все проблемы должна была газовая котельная, которую построили в Некрасовке в прошлом году. Но по факту, она так и не заработала. Оборудование требует доработки. Горячую воду в дома доставляли по теплотрассе. При этом трубам свыше 35 лет. Зимой аварийная бригада энергетиков работала здесь почти круглые сутки.

Сергей Нехороших, директор филиала ОАО ДГК "Хабаровская теплосетевая компания"

 - Было принято решение, о том, чтобы с 20 мая по 1 августа отрезать теплотрассу и в течение двух месяцев максимальными усилиями и со смещением срока в меньшую сторону максимально быстро поменять участок.

Сначала предполагалось строить участок теплосети - параллельно. Но тогда работы бы продолжались до декабря. И горячей воды с отоплением не было бы уже зимой. Теплосетевики утверждают нынешнее отключение вынужденная мера, которая в будущем поможет избежать подобных проблем. А пока на полноценное купание могут рассчитывать только моржи. Местные.

 

Тарас Кучеренко