наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 мая 2015, 11:44 / Вести-Хабаровск

Конкурс на лучший экипаж железнодорожных войск

 

В Восточном военном округе проходит конкурс на лучший экипаж железнодорожных войск

 - По своему размаху такое можно сравнить разве что с танковым биатлоном: сегодня на этом учебно-тренировочном комплексе задействована практически вся техника, которой располагают военные железнодорожники.

Участники делятся на "красных" и "синих" - это представители войсковых частей Восточного военного округа из Свободного и Комсомольска-на-Амуре.

Юрий Кузин, заместитель командира по воспитательной работе 7 отдельной железнодорожной бригады

 - Согласно плану подготовки ж/д войск Восточного округа, на базе седьмой отдельной ж/д бригады проводится 2-1 этап конкурса, посвященного памяти Героя Советского Союза Виктора Мирошниченко.

По итогам конкурса будут определены лучшие, которые впоследствии поедут на третий этап, заключительный, который пройдёт в городах Луга и Ярославль.

Бойцы развёртывают установку МСК - она предназначена для забивки деревянных свай, когда срочно необходимо наладить переправу через реку. В обязанностях подразделения - восстановить железнодорожное сообщение при любых обстоятельствах.

На соседнем участке, тем временем, подготавливают рельсы: для этого их отрезают в соответствии с заданной длиной и сверлят отверстия под накладки.

Александр Марков, заместитель командира бригады, старший инженер

 - Инструмент подразделяется на тот, который работает от электричества и инструмент, который работает от пороховых газов, где для производства работ используются патроны.

Так работает пороховой рельсолом - это аналог рельсорезного станка, но для работы ему не нужно ни горючее, ни электричество. Его заправляют патронами.

Дмитрий Гумиров, заместитель командира взвода путевых машин

 - Они основаны на ударной силе порохового заряда.Есть ударная бойница, которая присоединяется к основному …по капсюлю ударяют молотком, за счет ударной силы поршень раскалывает рельс.

 - К выполнению норматива приступить!

Военные железнодорожники соревнуются в точности и быстроте выполнения нормативов, работают смешанные расчёты из военнослужащих по призыву и контрактников - это слаженные команды, у которых есть все шансы стать лучшими и в масштабах страны.

 

Людмила Смирнова