наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 мая, 21:03 / Вести-Хабаровск

Готовность к детским каникулам

 

Детские лагеря Хабаровского края готовятся принять первых отдыхающих

 

Обсуждение такой казалось бы приятной темы как детские каникулы здесь больше похоже на планирование спецоперации. На связи - все муниципальные районы. До начала первой смены осталось всего десять дней, но принять детей пока готовы не все лагеря. В Солнечном районе территории семи еще не обработаны спецсоставом от клещей.

 - У нас всего-то два теплых дня было, обработку начали с Хурмулей, но потом дождь пошел, но постараемся все в срок закончить.

Централизованно организовать летний отдых необходимо для 75 процентов школьников всего края - это 70 тысяч человек.

Для этого во всех районах будет работать 518 детских лагерей различного типа, из них только 21 круглосуточного пребывания. Путевки туда можно сказать дефицит даже, несмотря на то, что они выросли в цене.

Ирина Ивлева, начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Хабаровского края

 - Сейчас путевка стоит 24, это на 2 тысячи больше чем в прошлом году. С учетом компенсации родительская плата составит 13 тысяч рублей.

Кстати у школьников снова появился дополнительный стимул учиться на "отлично". Лучших из лучших теперь отправляют в "Артек" и "Орленок". Абсолютно бесплатно туда в этом году поедет почти 200 детей из Хабаровского края.

Александр Федосов, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края

 - У нас вот еще 20 человек в "Артек" поедут, и еще скоро 400, и так же 1000 детей отправится в Приморье.

И впервые в истории, в этом году в Хабаровский край приедут школьники из Центральных регионов страны. В рамках программы "Рубежи России" детям покажут краевой центр и Комсомольск-на-Амуре.

 

Мария Нетребенко