наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 мая 2015, 15:12 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

Всё случилось на улице Воронежской. На кадрах с камеры регистратора видно, как водитель Toyota Vitz, не справившись с управлением на мокрой дороге, на огромной скорости вылетает на встречную полосу движения. Столкновение неминуемо. И невольным участником аварии становится именно та машина, через камеру которой мы и сейчас можем восстановить события. В результате сильного удара машина загорается.

А эти кадры уже на свой телефон сняли очевидцы, которые со стороны наблюдали за происходящим. Как мы видим, первые на помощь пришли такие же водители и попытались бороться с огнем огнетушителями. Как нам и рассказали очевидцы, водителя Витса удалось вытащить из разбитой машины. Им оказался молодой парень, доставщик пиццы. Но вот спасти его не удалось. Позже водитель скончался в больнице.

И ещё одно ЧП случилось на глазах у школьников - учеников Лицея инновационных технологий. Они и стали нашими мобильными репортёрами. На уроке физкультуры прогремел взрыв.

Правда, произошло это за пределами школьного двора. Как рассказали очевидцы, там находятся гаражи. Школьники сначала услышали хлопок, а потом увидели примерно в десяти метрах от забора чёрный столб дыма. Там находятся гаражи. К слову сказать, старшеклассники оказались сознательными. Сразу же позвали взрослых и вызвали пожарных. Огнеборцы выломали замок, зашли в гараж и потушили пламя. Но вот урок физкультуры был сорван.

А вот кому скорость уж точно на дорогах не ограничивают, так это дрифтерам. В Хабаровске на днях на парковке возле арены "Ерофей" прошёл второй этап чемпионата RDS "Восток". И собрал, конечно же, тысячи зрителей. Среди них был и наш мобильный репортёр.

Специально для того, чтобы вместить всех желающих, была привезена из Владивостока большая, высокая трибуна, откуда зрители могли комфортно наблюдать за дрифт-виражами и мастерством пилотов RDS в прохождении трассы. А посмотреть действительно было на что. Лучшие мастера управляемого заноса со всего Дальнего Востока, а также гость из Японии приехали в столицу региона, чтобы продемонстрировать своё мастерство.

Площадка на "Ерофее" использовалась для таких соревнований впервые. Как отметили наши мобильные репортёры, ширина трассы составила около 300 метров. Поэтому и основная дуга получилась очень широкой. Раздолье для дрифтеров большое.

И конечно не оставили без внимания наши мобильные репортёры международный турнир по боксу, который прошёл в дальневосточной столице. Сто боксеров из четырнадцати стран Европы и Азии вышли на ринг в Хабаровске. Но вот внимание наших мобильных репортёров привлекли... нет, не захватывающие поединки.

А барабанщицы. Девушки в бабочках разбавили боевую атмосферу и, конечно же, участников соревнований. Для зрителей они исполняли короткие композиции. Как рассказали очевидцы, это был церемониальный отряд "Ерофей" из Некрасовки. Давайте послушаем, как это было.

Тем временем весна нас хоть и изредка, но радует теплом. Всё чаще хабаровчане и гости дальневосточной столицы отправляются на прогулки. Любимые места для горожан это, конечно же, бульвары, набережные и площадь Славы. Тем более что последняя теперь встречает хабаровчан в обновлённом образе. Там недавно закончилась реконструкция.

И, конечно же, в первую очередь площадь Славы известна своими закатами. Это одна из тех точек в городе, где можно любоваться всеми возможными закатными красками. Одинаковых не бывает. Это видео сделано благодаря интервальной съёмке - таймлапс. Благодаря чему мы можем полностью увидеть путь солнца на закате.

На этом сегодня всё. Снимайте, что происходит с вами и вокруг вас и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Что будет в следующей программе - зависит от вас. Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире.

Увидимся

 

Нина Ефимова