наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 мая, 09:19 / Вести-Хабаровск

Автомошенник

 

Хабаровчанин предлагал купить дорогие иномарки по низкой цене

Потерпевшими признаны семь человек

Подсудимый представлялся сотрудником ГИБДД

Редкий случай. Практически все участники этого процесса просят не показывать их лица по телевизору. Мотивы подсудимого понятны. А вот потерпевшие - их семь человек, стесняются своей доверчивости. Говорят - отдали деньги человеку, который, обещал продать им дорогие иномарки буквально за копейки.

 - А какой автомобиль хотели, какой он предлагал?

 - Да много автомобилей - Тойота Хариер, Марк-Х, Аллион, такие машины.

А еще Лексусы, Мерседесы и БМВ. Каждый за сто тысяч рублей. Не смотря на то, что их рыночная цена превышает миллионы. Как рассказал представитель обвинения - Сказку сделать былью, обещал сорокатрехлетний неработающий гражданин, который представлялся сотрудником ГИБДД.

Инна Борисенко, помощник прокурора Краснофлотского района

 - Объяснял, что имеется возможность со специализированной стоянки приобретать автомобили, которые перешли в собственность государства, так как владельцы данных автомобилей либо не уплачивали штрафы, либо скончались.

Реквизит - форма сотрудника. Клиенты верили слову офицера - иногда майора, а иногда и подполковника. За такую цену некоторые покупали по два, по три, по пять автомобилей. Общий ущерб, который значится в деле - один миллион шестьсот тысяч рублей. Поняв, что может оказаться не только на скамье подсудимых, но и в тюрьме, автодилер деньги постепенно стал возвращать.

 - Общая сумма, которую вы передали?

 - Двадцать шесть тысяч рублей!

 - Положите секретарю на стол чеки.

 - Ущерб составил 710 тысяч, человек возмещает, ему осталось 360 тысяч отдать и все у меня претензий к нему не будет.

Все потерпевшие, среди которых хабаровчане - женщина, студент, военнослужащий и один житель Находки, заинтересованы не в наказании, а в возмещении убытков. Которые мужчина обещал вернуть до конца июня. На это же время назначено и следующее судебное заседание по делу.

 

Татьяна Баснина