наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 мая 2015, 21:44 / Вести-Хабаровск

Мэр Александр Соколов о дорожных работах

 

Ямочный ремонт приостановлен из-за погодных условий

Продолжаются ремонтно-восстановительные работы по улице Пионерской

23 мая состоится общегородской субботник

Микроавтобус с журналистами и главой города с минимальной скоростью движется по улице Пионерской. Сейчас транспортный поток здесь подчиняется правилам ремонтно-восстановительных работ после масштабного наводнения. Но все-таки главный бич хабаровских дорог это грунтовые воды. Мэр приводит свежий пример.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - На улице Шевченко, где было все благополучно, въезжаешь с Комсомольской площади вниз к речному вокзалу не узнаешь улицу грунтовые воды, двигаясь под дорогами вымывают частицы идет движение грунта.

С этим борются разными способами. Технологии в городе есть и весьма эффективные. Они продлевают сроки эксплуатации полотна и позволяют экономить. Кстати, на заливку трещин в этом году выделено 18 миллионов рублей. Но ямочный ремонт в дождливую погоду не провести. Хотя циклон не отменяет масштабных работ.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Работы по выемке грунта по отсыпке котлованов, проводим в любую погоду, может быть даже при усадке грунта, так и лучше.

Лучше после реконструкции должно быть во всем. Новую светофорную сеть на Пионерской - Морозова закольцуют на центре управления дорожным движением и тогда потоками станет легко управлять. Не забудут и про Краснореченскую. Но здесь сложности с финансированием. Помогает краевой бюджет. Выделил 150 миллионов рублей. Другая тема - санитарная очистка города. В прошлый городской субботник убрали больше ста несанкционированных свалок. Но работы еще много. Поэтому на 23 мая назначена новая генеральная уборка. Финальная перед днем рождения краевого центра.

 

Елена Парфенова