наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 мая, 21:27 / Вести-Хабаровск

Закладка капсулы храма Александра Невского

 

Закладка капсулы с посланием потомкам в фундамент будущего храма Александра Невского

Возведение стен храма Александра Невского начнется в июне

Хабаровск

Под проливным дождем более ста человек. Кадеты и лицеисты, прихожане и просто неравнодушные. Торжественная церемония закладки капсулы в фундамент будущего храма Александра Невского

Игнатий, митрополит Хабаровский и Приамурский

 - Перед вами фундамент будущего храма Александра Невского - покровителя российского воинства. Большинство из вас - его последователи. Вы здесь будете креститься и молиться.

апрель 2014 г.

В 2014 году - в дни празднования Пасхи - прежний, построенный в годы Великой Отечественной войны, храм святого благоверного Александра Невского сгорел по неизвестным причинам. На глазах у многих прихожан и настоятеля. Тогда, всем миром сначала пришли на уборку развалин и очистили фактически за день, а затем и начали собирать деньги на строительство новой церкви - из кирпича.

Ольга Диденко, прихожанка

 - Это храм, где я крестилась, 1992 - 17 лет. Этот храм. Здесь я венчалась, здесь крестились мои дети.

Спустя год после трагических событий, митрополит Игнатий с мэром города Александром Соколовым закладывают капсулу в фундамент новой церкви. Для её полного возведения пожертвований неравнодушных пока не хватает. Однако, кладка кирпича начнется в начале июня. К сентябрю строители должны поставить коробку.

иерей Василий Диденко, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского

 - Всё это чудо, что совершается с нами, понимаешь. Мы считаем, что это горе - сгорел храм. А это чудо. Господь просто убрал, все, что было сделано из кусков. Там на базе бывшего хлебного магазина, там какие-то кусочки пристраивались, достраивались.

За строительством можно будет наблюдать в режиме онлайн. На сайте храма святого благоверного Александра Невского.

 

Михаил Дидух