наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 мая, 17:37 / Вести-Хабаровск

Делегация провинции Цзилинь в Правительстве Хабаровского края

 

Он занимает должность, равноценную губернаторской в нашей стране. Вместе с ним в Хабаровск прибыла большая делегация, как представителей органов власти, так и бизнесменов из Поднебесной. Их цель - налаживание делового сотрудничества в сфере прямых инвестиций, торгово-экономических связей и развития туризма между Хабаровским краем и провинцией Цзилинь.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Китай и Россия являются соседями и партнерами по основным международным, основным межрегиональным вопросам.

Китайская сторона заинтересована в освоении территорий опережающего социально-экономического развития, обмене технологиями и экспорте энергоемких природных ресурсов. Одним из первых шагов на пути установления долговременных связей Хабаровска с провинцией Цзилинь станет открытие регулярного авиасообщения между дальневосточной столицей и центром провинции - городом Чянчунем. В том, что правительство нашего региона выполнит все договоренности - гости из Поднебесной не сомневаются.

Баинь Чаолу, первый секретарь комитета КПК провинции Цзилинь (КНР)

 - Вы являетесь авторитетным губернатором среди губернаторов Дальнего Востока, под вашим руководством за последние годы социально-экономическое положение Хабаровского края значительно улучшилось, особенно в прошлом году - когда был сделан большой объем работы для преодоления последствия крупного наводнения. А также здесь реализован антикризисный план.

Намерения о сотрудничестве стороны подкрепили подписанием итогового документа и обменом символическими подарками.

 

Ольга Шабалина