наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 мая 2015, 21:34 / Вести-Хабаровск

Репетиция оркестра МВД

 

Хабаровский оркестр МВД России готовится к фестивалю "Амурские волны"

Партитура аранжировки "Смуглянки" дописана днем ранее, а музыка льется, будто играли её уже не раз. Нюансы видит дирижёр оркестра. "Здесь потянуть, тут добавить, потому что на улице акустика другая". Репетиции начались сразу после Парада Победы.

 - Первая цифра и басы! Молодцы!

Четыре часа в день ежедневно репетирует оркестр Внутренних войск МВД под руководством Тараса Юричина.

май, 2013 г.

Стал известен после ошеломившего хабаровскую публику и просторы рунета исполнения всемирно известного "Гангнам стайл" два года назад на фестивале "Амурские волны". В прошлом - сыграли "Леди Гагу". В этом - всё серьезно. В тренде - Отечественное. Чтобы люди могли подпевать. К примеру - песню "Родина".

Тарас Юричин, руководитель оркестра штаба Восточного регионального командования внутренних войск МВД России

 - Песня достаточно известная. Её и Медведев пел, и Путин пел вместе с Расторгуевым на сцене. Думаю, всем понравится.

 - Готовы? Раз, два, три!

Коллектив из 37 человек работает, как единый механизм. Даже в отпуск ходят все одновременно, чтобы оркестр всегда был в полном составе. Не дают поблажек даже пенсионерам. Три бывших руководителя этого коллектива - в числе музыкантов.

Сергей Гафуров, помощник солиста оркестра штаба Восточного регионального командования внутренних войск МВД России

 - Сидеть в оркестре тоже интересно, потому что ты реально становишься участником того, что происходит. Мне, наверное, даже больше нравится, чем руководить.

И никто не жалуется на хандроз. Музыканты привыкли говорить о другом и на другом языке. Эти трюки они когда-то показали первыми в России.

Четвертый фестиваль "Амурские волны" пройдет с 25 мая по первое июня. В Хабаровск приедут коллективы из Казахстана, Северной Кореи, и, конечно, из России. Говорят, оркестр из Республики Тывы покажет плац-концерт на лошадях.

 

Михаил Дидух