наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 мая, 21:32 / Вести-Хабаровск

Поиски пропавшего студента

 

В Хабаровске ищут 23-летнего студента ДВГУПС

Парень ушел из дома, по словам матери, 11 мая. С тех пор домой не возвращался

Поисками занимаются сотрудники полиции и волонтеры общественной организации "Амур-Поиск"

Большинство случаев исчезновения людей в Хабаровском крае связаны с бытовыми причинами

Информацию можно сообщить по телефону 59-52-92

 - Мы работаем согласно закона…

Координатор общественной организации по поиску пропавших людей дает последние наставления волонтерам. Их задача - помочь обнаружить 23-летнего парня. По словам матери - Егор Никитин - студент 3 курса, ушел из дома в Университет путей сообщения утром 11 мая.

Наталья Никитина, мать

 - Смотрю - пять пар. Посчитала - во сколько это должно закончиться - ну где-то к пяти. Ближе к пяти стала звонить - недоступен.

На работе - студент после занятий разносил почту - его в тот день также не дождались. Раньше сын никогда не пропадал надолго - поэтому Наталья забеспокоилась. Стала обзванивать больницы и морги. Под конец дня обратилась с заявлением в ближайший отдел полиции. Незамедлительно объявив розыск, его сотрудники попросили содействия у сообщества "Амур-Поиск".

Петр Нехорошков, врио начальника отделения по розыску лиц, пропавших без вести УУР УМВД России по Хабаровскому краю

 - Помощь общественности - я бы назвал, что это главное условие успешного поиска. Чем шире круг людей будет вовлечен в поиск лица, без вести пропавшего - тем больше шансов на успех.

С начала года в Хабаровском крае зафиксировано около двухсот фактов пропажи людей старше восемнадцати. С преступными посягательствами на личность их исчезновения связаны редко. Чаще всего взрослые уходят из дома на почве бытовых разногласий, и к счастью, быстро обнаруживаются.

Сергей Савельев, старший координатор общественной организации по поиску пропавших людей "Амур-Поиск"

 - Сейчас с мамой будут работать психологи, разбираться - все-таки нужно создать картину - что это был за парень. Может быть, скорее всего - где-то познакомился с девушкой - что мама не знала. Ну и... все может быть, парню 23 года. Дело молодое. Но может быть и что-то негативное.

Поэтому - учитывая все версии пропажи Егора - волонтеры обследуют окрестности его дома, чердаки, подвалы и канализационные коллекторы. Информация о розыске распространяется через соцсети, проверяются ночные клубы и возможные контакты по интересам - парень увлекается аниме.

Петр Нехорошков, врио начальника отделения по розыску лиц, пропавших без вести УУР УМВД России по Хабаровскому краю

 - Если ему неудобно обратиться к родственникам - к матери - к которой по понятным причинам ему сейчас неудобно - пусть обращается в полицию, пусть обращается к волонтерам.

Сейчас шансы найти Егора Никитина живым и здоровым - крайне высоки. Поэтому каждого, кто общался с ним 11 мая и позднее - просят сообщить об этом. А лучше - если сам молодой человек выйдет на связь и подтвердит, что ничего криминального с ним не произошло.

 

Ольга Шабалина