наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 мая 2015, 21:21 / Вести-Хабаровск

ОСАГО по подозрительно низкой цене

 

В Хабаровске появились объявления о продаже полисов ОСАГО по заниженной цене

Полис ОСАГО, приобретенный у неизвестных лиц, считается нелегальным

Объявления сомнительного характера сначала расклеивали в неприметных местах вблизи гаражных кооперативов. А потом они стали появляться повсеместно. Качественный материал и текст слегка замысловатый- ОСАГО дешевле только в Либерии. Такое заманчивое предложение, считает общественник Александр Хорошев, появилось после повышения цен на услуги автострахования.

Александр Хорошев, руководитель общественной организации автолюбителей

 - Я поддерживаю, почему подняли да, но некоторые водители считают что это дорого и поэтому идут на такие ухищрения которые потом выльются в большие проблемы.

По словам Александра, принцип работы этой схемы ему хорошо знаком. Бывшие агенты или кто-нибудь другой получают доступ к чистым бланкам любой страховой компании, после чего нелегально их продают. Но на сегодня уже известны случаи, что такие полисы могут и подделывать.

Дмитрий Стреха, аварийный комиссар

 - Подделка документов - это уголовная ответственность. А во-вторых страховая компания естественно откажет в выплате пострадавшей стороне.

Мы решили выяснить и позвонить по указанному в объявлениях номеру телефона. Абонент на том конце провода был не многословен.

 - А почему такая цена низкая, можно узнать, какая-то акция?

 - Нет никакой акции. Бланк пустой с печатью. Для передвижения пойдет, а выплат не будет никаких. Он настоящий, но неофициальный.

Даниил Маевский, корреспондент

 - В погоне сэкономить, покупая дешевые нелегальные бланки, стоит помнить, что при наступлении страхового случая отвечать придется самому и уже в судебном порядке.

 

Даниил Маевский