наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 мая 2015, 15:13 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

И, конечно же, в первую очередь в этот важный день внимание хабаровчан привлёк парад. Среди тех, кто с гордостью наблюдал за тем, как военные чеканят строевой шаг, были наши мобильный репортёр.

Впрочем, не многим повезло оказаться в эпицентре праздника. Места всем в окрестностях площади имени Ленина не хватило. Ведь желающих увидеть праздничное шествие было тысячи.

Поэтому сотни людей выстроились вдоль улицы Пушкина вплоть до Амурского бульвара и наблюдали за военной техникой! Среди них был и наш мобильный репортёр. Танки и бронетехнику встречали радостными криками.

Пришли посмотреть парад очень разные зрители. Благо в этот день погода не подвела. Было немного прохладно с утра, но очень солнечно. Наш мобильный репортёр прошел через ряды зрителей и впечатлился таким количеством желающих посмотреть на военное шествие.

 - Ох, как хорошо! Людей очень много, особенно детей. 10 утра, все на ногах!

Но, конечно же, на параде праздник не закончился. 9 мая на разных площадках города Хабаровчан ждали множество сюрпризов. Официальные церемонии, флешмобы, различные акции и всё связано с 70-м юбилеем великой Победы.

К примеру, воспитанники военно-патриотического клуба " Данко" исполнили вальс. Сценой для этого танца стала площадь Ленина. Несколько пар закружились перед зрителями под всем известную мелодию. А уже после юные патриоты смонтировали из своего видео клип и выложили его в общий доступ. Давайте посмотрим фрагмент выступления.

Ну а завершился День Победы во всех городах страны праздничным салютом. Красочную точку поставили и в Хабаровске. Только в районе стадиона имени Ленина посмотреть на салют собралось около 20 тысяч хабаровчан и гостей краевого центра.

Впрочем, наблюдали за ним и из других точек города. Увидеть его можно было и с прогулочных теплоходов. Небо над краевой столицей озарили 600 выстрелов. И каждый залп неизменно по традиции сопровождали крики УРА!!!

Впрочем, в зрелищности не уступали и другие дни. Ещё один наш мобильный репортёр был по-настоящему шокирован, когда попал в окружение байкеров. По его словам, около пятисот мотоциклистов собрались на Комсомольской площади. Это был старт мотосезона.

Сотни владельцев железных коней выехали в центр города. Под рёв моторов колонна проехала по главным улицам города и направилась на "Заимку". Ну а Комсомольская площадь и стала местом сбора. Там образовался настоящий музей мотоциклов под открытым небом. Можно было увидеть различные марки байков - от легендарного "Harley Davidson" до старенького "Урала". Подготовились к старту сезона и сами мотоциклисты: у кого-то были маски в виде черепа, кто-то надел головной убор индейца. На огромную колонну мотоциклистов было невозможно не обратить внимание. Встречные машины сигналили, прохожие снимали байкеров на телефон и махали руками.

И здесь не получилось ограничиться простым шествием. Открытие сезона получилось массовым и зрелищным. Для прохожих мотоциклисты устроили настоящие показательные выступления.

Среди зрителей оказался и наш мобильный репортер. Как он признался, больше всего его впечатлили пируэты двухколесных коней.

Также были и конкурсы для байкеров. К примеру, вопреки стереотипам о том, что мотоциклисты - главные нарушители покоя на дорогах, им предложили проехать как можно медленнее. Победителем стал тот, кто двигался с минимальной скоростью. Это оказалось очень сложно.

На этом сегодня всё. Снимайте, что происходит с вами и вокруг вас и присылайте нам по адресу mreport@dvtrk.com. Что будет в следующей программе - зависит от вас.

Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся

 

Нина Ефимова