наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 мая, 21:23 / Вести-Хабаровск

Открытый колодец на пути в школу

 

В детсад и в школу крепко за руку. Только так теперь сознательные родители ведут своих чад в группы и классы. Дабы детское любопытство или невнимательность не привели к трагедии. На пути в близлежащие общеобразовательное и дошкольное учреждения - в районе улицы Ворошилова - зияет большая дыра.

Елена Табакаева, жительница г. Хабаровска

 - Каждый день сын ходит в школу, возвращаются со школы - где-то не досмотрел, где-то идет в темное время суток, когда не видно. Конечно, опасно!

 - Да, как снег сошел, земля провалилась, почва обвалилась.

Вблизи видно, что после снежной зимы проржавел и провалился металлический лист, прикрывавший колодец. На глаз - без спецприборов - определить его глубину, а значит опасность, - невозможно.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Дно этого колодца разглядеть довольно сложно. Он очень глубокий. Груз на пятитиметровой веревке уходит туда почти полностью. Если сюда упадет человек, тем более ребенок, последствия могут быть очень тяжелыми.

декабрь 2013 г.

Такое в Хабаровске уже случалось. Полтора года назад зимой первоклассница упала в яму и провела там сутки. Спасатели несколько раз прошли возле места падения и далеко не сразу услышали просьбы о помощи. Девочка получила серьезное переохлаждение организма. Спасла её лишь счастливая случайность - рядом с воронкой пролегал тепловой коллектор

Глубина же этого колодца гораздо больше той ямы и сравнима с глубиной непонимания, с которым столкнулись местные жители, когда обратились за помощью к коммунальщикам. Тогда родители попытались самостоятельно хотя бы обозначить опасное место, но попросту не смогли найти веток такой длины.

Татьяна Кузьмичёва, жительница г. Хабаровска

 - Почему-то эти ветки исчезают на следующий день, и кто это делает - вообще непонятно. Ни управляющая компания этих домов - никто не хочет заниматься этой дыркой.

Владельца колодца однозначно не могут назвать ни в управляющей компании "ДВ-Сервис", ни в городском управлении ГО и ЧС, ни в краевом МЧС. Поочередно ссылаются друг на друга и на управление Росимущества, в чьем ведении находятся объекты федеральной собственности. Весьма вероятно, что колодец относится к системе бомбоубежища, расположенного в районе улицы Ворошилова.

Виктор Соловьёв, житель г. Хабаровска

 - Вот здесь же бомбоубежище в этом доме. Наверное, это и есть выход, может.

А пока ответственный не объявился шансы на то, что эта дыра станет причиной несчастья по-прежнему высоки.

 

Кирилл Рогачёв