наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 мая 2015, 10:57 / Вести-Хабаровск

Самый первый магазин самообслуживания опечатан

 

Сотрудники ГКУ Правительства Хабаровского края признали магазин "Super Good" незаконной постройкой

Магазин "Super Good" по аресу Проспект 60-летия Октября приостановил свою деятельность

Магазин "Super Good" по адресу Проспект 60-летия Октября был открыт в 2005 году

Ежедневная посещаемость магазина по заявлению руководства 2 - 3 тысяч человек

Постоянные покупатели этого супермаркета недоумевают. Сюда они приходят ежедневно вот уже больше недели, но магазин закрыт.

 - Потому что удобно по дороге было, просто заехала по старой памяти скажем так.

 - Я хожу в этот магазин, живу в этом районе, магазин близко - удобно.

 - У нас на работе есть ветераны войны, вот поехал им подарки закупать, вот думал здесь возьму.

А сотрудники главного контрольного управления сюда приходят, чтобы проверить целостность печатей и засвидетельствовать, что магазин действительно больше не работает. По результатам именно их административного расследования выяснилось, что это здание - незаконная постройка. По словам специалистов, предприниматели вовремя не ввели его в эксплуатацию должным образом - не оформили необходимые документы.

Сергей Казьмин, заместитель генерального директора торговой сети "Super Good"

 - В связи с тем, что у нас есть кой-какие нюансы, по оформлению данных документов, было приостановлено. Мы пошли путем, чтобы узаконить эти документы через суд.

Этот процесс, как оказалось, тянется уже десять лет. Предприниматели утверждают, что документы гарантирующие безопасность почти трем тысячам ежедневных посетителей магазина у них есть. А сложившаяся ситуация, лишь бюрократическая проволочка. Но сотрудники контрольного ведомства намерены довести проверку до конца. Вот только осмотреть опытным взглядом постройку изнутри пока не удалось.

Леонид Терновой, консультант управления госстройнадзора ГКУ Правительства Хабаровского края

 - Да вот постучали в дверь, никто не открывает и, по словам представителя, что в здании никого нет, и здание полностью закрыто.

В Хабаровском крае постоянно ведется строительство новых зданий. Офисные, жилые объекты возводятся в кратчайшие сроки. И все чаще оказывается, что сверкающие фасадами комплексы возводятся незаконно.

Денис Удод, начальник Главного контрольного управления Правительства Хабаровского края

 - На территории Хабаровского края выявлено более сорока незаконно построенных объектов по всем этим объектам проводятся проверочные мероприятия. По части этих объектов нами инициировано судебные разбирательства с требованием о сносе.

По решению служителей Фемиды уже шесть незаконнопостроенных зданий в Хабаровском крае в ближайшее время пойдут под снос. В отношении остальных пока проводится проверка. Дальнейшая судьба известного всем "Супергуда", определится на заседании арбитражного суда, которое состоится 19 мая.

 

Даниил Маевский