наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 мая, 16:01 / Вести-Хабаровск

Акция "Мы помним - мы гордимся"

 

Тарас Кучеренко, корреспондент

 - 50-метровая георгиевская лента - главный символ акции "Мы помним, мы гордимся". Принять участие в ней может каждый желающий. Сейчас на площади Ленина около семи тысяч человек, это в два раза больше, чем планировали организаторы.

Этому благоволила и погода. Наконец-то температура в Хабаровске превысила 15 градусов. Специально для акции были подготовлены две тысячи черных и оранжевых воздушных шаров по цвету георгиевской ленты.

Андрей Никонов, депутат Хабаровской городской думы

 - Суть нашей акции была чтобы привлечь как можно больше людей - горожан с детьми, чтобы сделать связь поколений, чтобы у кого-то дети, а у кого-то внуки помнили тот подвиг, который сделали наши предки.

Пока готовилась акция, на импровизированной сцене выступали лучшие творческие коллективы города.

 - Чувствуем гордость, ходим на все концерты, сегодня были на всех мероприятиях, очень довольны.

Вспомнили здесь и самые значимые события Великой Отечественной. Курсанты военно-патриотического клуба "Данко" развернули на площади копию знамени Победы. Для собравшихся День Победы - особенный праздник.

 - Отдать дань за вторую мировую, что наши деды выиграли ее, тем, кто остался в живых сказать спасибо, поэтому пришел сюда.

И наконец, долгожданный момент - по команде все шары запустили в небо.

В акции также приняли участие байкеры из Владивостока. Они приехали отдать долг памяти ветеранам Хабаровского края. Участники пробега планируют в честь Дня Победы посетить 70 городов за 70 дней.

 

Тарас Кучеренко