наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 мая, 14:55 / Вести-Хабаровск

Акция "Бессмертный полк"

 

Бессмертный полк собрал более четырех тысяч человек по всему краю

Ежегодно Военный восточный округ при поддержке компании "Газпром" организует раздачу солдатской каши и чая

 - Друзья, седьмая шеренга, 10 человек!

9:30 - построение. Начало шествия - после парада Победы. У этого полка все, как и у других - строгий режим и железная дисциплина. В его рядах - родственники и потомки тех, кто семьдесят лет назад сражался за Родину. Всего более 800 человек и 160 из них - представители четырёх компаний группы "Газпром". И у каждого здесь - свои герои.

Сергей Бурлов, механик транспортного цеха Хабаровского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

 - Я принес фотографии двух своих родственников: Наложников Николай Дмитриевич - это мой родной дед. Другой мой родственник - Комисаров Евгений Иосифович. Он закончил войну на Дальнем Востоке Сегодня буду у него в гостях принимать праздник.

Впервые бессмертный полк был сформирован в 2012 году. С тех пор акция распространилась не только по России, но и по всему миру. Только в Хабаровском крае такие марши прошли в 108 населенных пунктах. Во всем регионе в нем приняли участие около четырех тысяч человек.

Иван Башунов, директор Хабаровского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

 - В этот праздничный день мы с особой гордостью и высоко поднятой головой несем портреты наших дедов - участников Великой Отечественной войны. Испытываем чувство безграничной гордости за тот подвиг, который совершили предки - это чудо!

После торжественного шествия его участники и зрители отправляются на стадион имени Ленина. Традиционно именно здесь организована развлекательная программа, которая у многих ассоциируется с праздником 9 мая. Особенный ажиотаж у собравшихся вызывает полевая кухня.

Ежегодно Восточный военный округ при поддержке компании "Газпром" дарят вкусный подарок всем желающим. В этом году, чтобы накормить солдатской кашей более двух тысяч отдыхающих, Газовики закупили свыше двухсот килограммов крупы.

Зинаида Ли, повар Хабаровского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

 - Начинаем готовить ее очень рано, чтобы каша сварилась, так как положено. Чтобы она была рассыпчатая вкусная.

Угощенье готовили на открытом огне. Попробовавшие солдатской каши усилия поваров оценили.

 - По-другому варится. Вкусная, вкус другой получается.

 

Надежда Лавриненко