наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 мая, 15:34 / Вести-Хабаровск

Эстафета Вечного огня

 

Эстафета Вечного огня идет по районам Хабаровского края

Право нести лампады с частицей Вечного огня получили молодые активисты муниципальных образований

70-летие Победы станет грандиозным праздником во всех городах, селах и поселках края***

Хабаровский район

Всероссийская акция стартовала 6 мая в Москве. Спустя сорок часов - пламя, зажженное от Вечного огня у Кремлевской стены - расходится в самые отдаленные уголки страны.

Митинги и концерты в Хабаровском районе сопровождают лампады и факелы на всем пути эстафеты. К памятным стелам возлагают цветы и гирлянды. Майский воздух разрывает воинскийе салют.

С каждым годом живых свидетелей того кровопролитного противостояния фашизму остается все меньше. Отдавая дань уважения ветеранам, организаторы торжеств понимают - все-таки главный посыл адресован юным сердцам.

Константин Пассар, внук Героя России Максима Пассара

 - Я сам помню такие годы - маленьким был - мы плакали. И чтобы дети тоже это сейчас это чувствовали.

И молодежь региона подтверждает - они готовы с честью нести знамя памяти о своих доблестных дедах.

Евгений Кротов, координатор молодежного движения Хабаровского района

 - Обещаем вам беречь мир, ценить жизнь, работать во славу процветания своей родины. Помнить, что родина у нас - только одна.

Таких масштабных торжеств, как в год 70-летия Победы, пожалуй, еще не было ни разу. Путь мемориального пламени по городам и весям - вообще случай беспрецедентный.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Эстафету Вечного огня принимает не только Хабаровский район. Она дойдет до Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Солнечного, Бикина, Вяземского, Богородского, Чегдомына и многих других населенных пунктов Хабаровского края. Везде, где есть даже небольшие мемориалы в память павших в ВОВ, в эти праздничные дни будет гореть частица Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата.

 

Ольга Шабалина