наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 мая, 12:23 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

Вот так всё начиналось. Многие по привычке подошли к окну, чтобы посмотреть какая погода на улице. Но увидеть такое по другую сторону стекла, конечно же, никто не ожидал. Причём снег не просто выпал ночью, а продолжал настойчиво идти. Глядя на такую панораму, совсем не скажешь, что на календаре май.

Десятки наших мобильных репортёров не смогли пройти мимо погоды. Фотографии с самых ранних часов заполонили ленты в социальных сетях, многие также выкладывали различные ролики. Горожане не остались равнодушными к очередному снегопаду. А нашего следующего мобильного репортёра погода даже вдохновила на творчество.

Впрочем, именно об этом наверняка подумали утром многие жители дальневосточной столицы. А ещё всех, конечно же, мучает один и тот же вопрос - куда подевалась весна? Наслаждались теплом в Хабаровском крае в этом сезоне считанные дни. А ведь уже до лета осталось меньше месяца.

Впрочем, нашлись и те, кто за несколько утренних часов не просто сделал несколько фотографий, а смонтировал полноценный клип. Конечно же, в него вошли всё те же кадры - заснеженный двор, зелёные, только распустившиеся листья в снегу. Ну а фон для таких зимних панорам, конечно же, и не может быть другим - "У природы нет плохой погоды".

Но были, конечно, кроме погоды и другие события, которые привлекли внимание наших мобильных репортёров. Так, один из них снял, как пополнился парк пассажирского транспорта Хабаровска.

В дальневосточную столицу привезли трамвай. Чтобы многотонную машину поставить на рельсы, её сначала перевозят в Депо. Полноценная автоколонна сопровождает новый вагон. Неспеша грузовик движется по дороге. На это время пришлось прекратить движение всем автомобилям по пути следования. В числе тех, кто ждал, оказался и наш мобильный репортер. Который не стал тратить время зря. А снял всё это на видео.

И хоть сейчас на улице не совсем майская погода, Хабаровск уже отпраздновал день весны и труда. В краевой столице состоялась первомайская демонстрация. Тысячи людей прошли в колонне по центральной улице города. Но это традиции. Были и сюрпризы. Площадь Ленина превратилась в одну большую сцену. А среди зрителей был и наш мобильный репортёр.

А устроили этот сюрприз любимому городу ученики краевого центра образования. Сотни детей разного возраста - от первоклассников до выпускников, а также учителя станцевали один танец под всем известную детскую песню. Как отметил наш мобильный репортёр, получилось очень красиво и зажигательно. Давайте посмотрим фрагмент.

А ещё один мобильный репортёр, показал нам вот эти кадры. Снимали их с квадракоптера. Конечно же, так можно увидеть, насколько масштабным и зрелищным получился детский номер. Танец зрители восприняли на ура.

Ну, а кроме демонстрации, в Хабаровске утроили и монстрацию. Это массовая художественная акция в очень непривычных образах и с непривычными для традиционных шествий транспарантами. "Не падай духом, где попало!", "Жду своего камикадзе!", "Где моя подушка?".

Участники акции так же прошли по улицам краевого центра. Правда, для них, конечно же, движение не перекрывали. Монстрация двигалась по пешеходным улицам. Поэтому многие пешеходы были удивлены. В том числе и наш мобильный репортёр, который и снял на видео всех этих молодых и творческих людей. Аналогичные акции проходят во многих городах страны. И это становится способом самовыражения для подростков.

В эти выходные всё внимание жителей дальневосточной столицы было приковано к городским прудам. Здесь запели фонтаны. После долгой зимы этого события ждали с нетерпением. Поэтому многие снимали цветные переливы воды на видео. В том числе и наш мобильный репортер.

Фонтаны исполнили несколько композиций, с каждой вокруг городских прудов собиралось всё больше и больше зрителей. Так как погода позволяла, многие устроились прямо на газоне и наблюдали за танцем воды. Особенно шоу пришлось по душе самым маленьким хабаровчанам. Вот какую искреннюю благодарность запечатлел наш мобильный репортёр.

На этом сегодня всё. Снимайте, что происходит с вами и вокруг вас и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Что будет в следующей программе - зависит от вас. Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире.

Увидимся

 

Нина Ефимова